Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 09:16

В Верхней Салде торжественно открылась мусалля

Rinat
В Верхней Салде торжественно открылась мусалля
Церемония откртия мечети

25 июля в 12:00 состоялось открытие мусалли в г Верхняя Салда, на котором присутствовали глава администрации Игорь Владимирович Оленёв, его заместитель по социальной политике Евгения Сергеевна Вербух, а так же мусульмане городского округа Верхняя Салда, представители прессы и многочисленные гости.

Честь перерезать красную ленту выпала председателю и имаму-хатыбу общины Фавилю- хазрату Сарварову, главе администрации Игорю Оленёву и председателю, муфтию ДУМ Свердловской области Абдуль-Куддусу Ашарину.

После открытия в новом помещении впервые была прочитана пятничная молитва, которую провел зам. муфтия Анвар Даутов. В ходе проповеди были высказаны слова благодарности администрации городского округа за поддержку мусульман и за то, что мусаллю удалось открыть в столь значимый месяц.

Напомним, лишь два месяца назад, 19 мая этого года в г. Верхняя Салда Свердловской области состоялась презентация новой местной мусульманской религиозной организации мусульман «Азан». Она была официально зарегистрирована в составе Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият). Спустя полтора месяца 20 июня администрация г. Верхняя Салда выделила помещение для организации мусалли МРОМ «Азан». Помещение располагается на первом этаже здания автоколонны, его площадь составляет 150 кв. м. За прошедший месяц мусульмане сделали там ремонт, так что сейчас это полноценное молитвенное помещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: