Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:18

«Демократизация» Ливии привела к кровопролитию и междоусобице

Aisha
«Демократизация» Ливии привела к кровопролитию и междоусобице
В последнии дни в Ливии происходит эскалация напряженности

В Москве серьезно встревожены нарастанием напряженности в Ливии, где ситуация близка к полномасштабному гражданскому конфликту из-за постоянных вооруженных столкновений между противоборствующими группировками в Триполи и Бенгази. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Российские дипломаты призвали власти Ливии, политические силы и племенные объединения «проявить государственную мудрость и благоразумие, предпринять все необходимые шаги для прекращения кровопролития и междоусобицы, защиты суверенитета и единого будущего Ливии».

«В сложившейся ситуации у многих объективных наблюдателей возникают законные вопросы, такого ли развития для Ливии хотели в Вашингтоне и ряде западноевропейских столиц, когда три года назад бомбили страну для ее «демократизации»», — отметили в МИД.

По данным ливийских правительственных источников, за две недели в результате боевых действий в этих городах погибли более 150 человек, сотни получили ранения. Среди жертв много мирных жителей.

В частности, 26 июля в результате ракетного удара по жилому столичному кварталу погибло 23 египетских рабочих. Значительный ущерб нанесен гражданской инфраструктуре, выведена из строя электростанция в южном Триполи, прервано воздушное сообщение между ливийской столицей и внешним миром.

В связи с резким ухудшением ситуации из Ливии были эвакуированы посольства США, Великобритании, Германии, а также временно находящиеся здесь граждане этих и ряда других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: