Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:36

ВЦИОМ: Большинство россиян против вторжения в Украину

Rinat
ВЦИОМ: Большинство россиян против вторжения в Украину
Военнослужащий без опозновательных знаков в бывшей Украине

Примерно две трети россиян не поддерживают ввод российских войск на территорию Украины, несмотря на периодическую информацию об обстрелах российской территории со стороны сопредельного государства. Об этом говорят результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Об инцидентах с «залетом» снарядов на территорию России знают почти 90% опрошенных.

«Обстрел российской территории со стороны Украины вызвал широкий резонанс: на момент проведения опроса об этом было известно 87% россиян», — говорится в сообщении ВЦИОМ. Как отмечают социологи, 47% сообщили, что хорошо осведомлены о случившемся, а 40% слышали об инциденте, но подробностей не знают. Пожилые люди проявили в этом вопросе значительно большую информированность (57% — старше 60 лет), нежели молодежь (34% от 18 до 24 лет). Только 13% признались, что были не в курсе данного события.

По данным ВЦИОМ, на произошедшее опрошенные чаще всего предлагали ответить дипломатическими методами — об этом сказали 63% из тех, кто слышал об инциденте. Эту позицию чаще разделяют женщины (68%), жители малых городов (69%), сторонники «Справедливой России» (84%). Часть респондентов (22%) считает необходимым нанести точечный удар по позициям, откуда велась стрельба. Прежде всего, этого мнения придерживаются участники опроса с начальным образованием (34%) и сторонники ЛДПР (32%).

Более радикально настроены 11% — они высказались за ввод российских войск на территорию Украины в ответ на обстрел нашей территории и как следствие гибель россиянина. Лишь 5% респондентов придерживаются мнения, что российские власти никак не должны реагировать на случившееся.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 июля 2014 года. Опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность, по данным организаторов опроса, не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN29.07.2014 19:40

    У меня есть некоторая тревога,что Путин упарится и введёт воиска, но это будет лишне,достаточно поддерживать Сопротивление оружием медикоментами и продуктами. И пусть все враги России рвут на жёпе волосы..,по этому поводу!! !

  2. PAPUN29.07.2014 22:07

    Удивительно,Но этот лапоухий внук африканских бедуинов сьумел таки присадииь Путина ,на свои понятия.Мол «революция.»сеппаротисты,перемены,демократия и прочая хрень.Куда подивались такие понятия как боль,страдание,голод,страх,не справедливость и т.д.?ГНа востоке Украины воюют не какие не повстанцы,не революционеры или ещё кто,воюют русские,русские люди,и воюют за своё существование.Я поймал себя на мысли,что война эта один в один,-Чеченская!И по тактике боёв, и по численному соотношению,и по масштабу и по идеологическому подтексту.Убеждён,хоть это многим и не понравится,- эта война исскупление за Чечню .., исскупление русских!

    • PAPUN30.07.2014 6:52

      Ну я всё понимаю,ну почему молчит Её величество Королева Великобритании,-не понимаю.Ну хоть бы раз выступила,ради приличия.,с упрёком происходящему.,старушка меня разочаровала!

      • PAPUN30.07.2014 6:54

        Понимая исскупление следствием покояния,смею пологать что в данном случае исскупление не может продолжаться вечно…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: