Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 21:59

Государство устало от некомпетентности религиоведов

Rinat
Государство устало от некомпетентности религиоведов
Минюст оказался в эпицентре скандалов с участием религиоведов

Представители портала, обнародовавшего скандальную информацию о медицинском диагнозе главного эксперта Министерства юстиции в сфере религиоведческой экспертизы, поведали о мотивах своей деятельности. По их словам, они не хотят, чтобы недобросовестные религиоведы зарабатывали популярность и деньги разжиганием в России религиозной вражды.

«Мы, разумеется, хотим мира. Мира для всех религиозных организаций, попавших под безумную атаку сектоведов. Ради них мы и работаем. Призываем всех направить свою энергию на то, чтобы выяснить, в чьих интересах работают сектоведы. Без определенного стимула человек не станет заниматься разжиганием религиозной вражды, поверьте мне. Даже если он сумасшедший, ему нужно на что-то жить. А Дворкин не просто живет за счет религиозной войны, он за счет этого и на курортах отдыхает», – отметили авторы разоблачительных материалов.

Как подчеркивается в интервью, деятельность недобросовестных религиоведов наносит ущерб безопасности государства, так как она создает на пустом месте надуманные проблемы и направляет большие материальные ресурсы на их решение в ущерб настоящим вызовам, с которыми сталкивается Россия. От подобных экспертов устали даже в силовых ведомствах, которые вынуждены обеспечивать реализацию некомпетентной политики.

«Дворкиным недовольны не только члены религиозных организаций, против которых он выступает, но и отдельные представители РПЦ, и представители силовых ведомств. Он отвлекает огромные ресурсы на решение мнимых проблем и реально создает атмосферу нетерпимости», – отметил собеседник издания.

В свою очередь саратовская газета «Известия» опубликовала статью о возможном скором исключении из состава Экспертного религиоведческого совета при Минюсте Александра Кузьмина, которого в совет пригласил А.Дворкин.

Напомним, что ранее один из ведущих российских специалистов в области исламоведения Александр Игнатенко подверг критике лжеисламоведов, которые довели ситуацию до запрета мусульманской классической литературы, из-за которого, по его убеждению, страдает исламский вектор государственной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet30.07.2014 12:36

    главный эксперт Министерства юстиции в сфере религиоведческой экспертизы,кто Он,знающий Всех религии которые есть.К религии не относиться слово эксперт-он некто,а он сам себя какой религии относит тоже вопрос.Нужный знающие Алимы старейшина.

  2. Настафа31.07.2014 13:47

    Дворкин не только отвлекает ресурсы государства, но и вводит в заблуждение Минюст и ведет страну просто к катастрофе!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: