Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:01

Индийские мусульмане не праздновали Ид из скорби по Газе

Yasmeen
Индийские мусульмане не праздновали Ид из скорби по Газе
Праздничная молитва в штате Уттар-Прадеш

В этом году многие мусульмане индийского штата Уттар-Прадеш решили воздержаться от пышных празднеств по случаю Ид аль-Фитра, окончания Рамадана, в связи с глубокой печалью по поводу гибели тысячи с лишним единоверцев в секторе Газа.

«У нас нет причин справлять этот праздник, — говорит мусульманин из города Канпур Ахсан Хан в интервью OnIslam.net. – Наши братья и сестры в других частях света умирают, а мы ничего не можем сделать».

«Я решил не надевать новую одежду и не раздавать гостям сладости в этот Ид аль-Фитр, так как мне причиняют боль страдания народа Газы», — присоединяется мусульманин из города Бхопал Абдул Джаббар.

Глава Объединенной индийской мусульманской лиги Панакад Саид Хайдерали Шихаб Тхангал также призвал верующих воздержаться от чрезмерного веселья в этот праздник и вспомнить о гибели сотен палестинских женщин и детей.

Кроме того, в индийском штате Керала мусульмане в Ид провели специальные коллективные богослужения за благополучие жителей Газы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad30.07.2014 11:03

    СубханАллах. вот это есть проявление единства мусульман. ведь если бы наш какой либо близкий родственник погиб бы, то мы не стали праздновать Ид как не в чем не бывало, вот и они проявили солидарность.

  2. forrum200830.07.2014 18:55

    Пора уже мусульманам собраться в мощный кулак и дать по морде этому сионистскому образованию! Пока, что на это способен только ИГИЛ, но они чего то молчат, может готовятся.

    • PAPUN30.07.2014 19:00

      Не горячись парень,всему своё время.,всё к этому и идёт,всему в этой жизне предписан свой черёд!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: