Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:54

Звезды осудили ужас израильских атак по Газе

Aisha
Звезды осудили ужас израильских атак по Газе
Супруги-актеры Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Режиссер Педро Альмодовар, актеры Хавьер Бардем и Пенелопа Крус опубликовали в газете Europa Press открытое письмо, в котором осудили израильские власти за бомбардировки в блокадном секторе Газа.

Они призвали руководство Евросоюза осудить действия Израиля.

«В эти дни Газа, осажденная с суши, моря и воздуха, переживает ужас. Дома палестинцев разрушаются, они лишены воды, электричества и свободы перемещения к больницам, школам и полям, в то время как международное сообщество ничего не делает», — цитирует «Газета.Ру» письмо испанских деятелей культуры.

Они также потребовали открыть КПП на границе с Газой, чтобы облегчить передвижение населения, доставку медицинского оборудования, медикаментов и продуктов питания, устранить урон, причиненный израильскими бомбардировками на физическом, моральном, психологическом уровне.

Оба актера ранее неоднократно осуждали израильские власти. Бардем в одном из интервью охарактеризовал палестино-израильский конфликт как уничтожение одного народа другим.

«Я не могу понять этого варварства, еще более жестокого и непонятного, если учитывать все ужасные вещи, через которые еврейский народ прошел в прошлом», — заявлял актер.

Недавно десятки ученых, журналистов, общественных и культурных деятелей опубликовали открытое письмо в британской газете Guardian. Финский режиссер Аки Каурисмяки, британский музыкант Брайан Ино, аргентинский писатель и лауреат Нобелевской премии Адольфо Перес Эскивель, лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту и многие другие назвали войну Израиля в Газе бесчеловечным и незаконным актом агрессии.

Они также осудили США, Евросоюз и другие страны за помощь Израилю в наращивании военного потенциала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya31.07.2014 11:41

    Хвала Аллаху, все большему количеству людей по всему миру открывается правда о преступной оккупации Палестины и о бесчеловечных, фашистских преступлениях сионистов.

  2. PAPUN31.07.2014 13:19

    Это как у Задорнова..«Есть люди умные,а есть и люди разумные.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: