Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:26

Дахи Хальфан призвал ХАМАС признать лидерство Саудовской Аравии

Rinat
Дахи Хальфан призвал ХАМАС признать лидерство Саудовской Аравии
Дахи Хальфан

Заместитель главы полиции Дубая Дахи Хальфан призвал Лигу арабских стран обратиться с иском в Международный уголовный суд от лица всех пострадавших от израильской агрессии в секторе Газа, а в случает отказа от принятия иска – пригрозить выходом ЛАГ из ООН.

«Если бы во главе арабского мира встал Служитель двух святынь (король Саудовской Аравии – ИН), то ситуация изменилась бы в лучшую сторону. Однако ХАМАС считает лидером Катар и Турцию. Чего же тогда ждать…», — написал Хальфан в своем Твиттере. Об этом сообщает «Ватан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201402.08.2014 21:45

    Неужели Хамас мешает Служителю двух святынь стать лидером? Да Хамас помог бы Служителю двух святынь стать Служителем всех трёх святынь

  2. forrum200802.08.2014 21:54

    У них эта байда продолжается со времен падения Османской империи: кому быть лидером на Ближнем Востоке, Турции или СА. Вот если «крышуют» турки, значит вам не видать мира: так примерно рассуждают арабы СА и их союзников.

  3. PAPUN02.08.2014 21:58

    Ну если король саудии хочет стать лидером всего арабского мира, то пусть станет, кто ему мешает.!У Хаммас только один путь,- путь вооружённой борьбы..,к сожалению.

  4. PAPUN02.08.2014 22:01

    По состоянию Ислама сегодня в Турции,- с трудом верится что, там был Халифат! Моё мнение,что Ислам в России сегодня имеет больший патециал.

    • forrum200802.08.2014 22:19

      Хотелось бы в это верить, но мои тапочки возражают.

      • forrum200802.08.2014 22:20

        Извиняюсь конечно.

        • БОБЫЛЁВ02.08.2014 22:48

          инна акромакум индаллохи аткоокум!!! мера весов ясно.чётко..так что кому быть лидером. .пусть каждый правитель мусульманин смотрит в свою душу..и задаваться вопросом…имеет ли он на самом деле быть лидером..

    • SamirAga03.08.2014 12:30

      Халифат будет ИншаАллаh Только с приходом имама Махди (Рахимуллаh)
      Он будет основателем последнего Халифата на Земле. ИншаАллаh.

      • andor06.08.2014 9:17

        Мне ислам не нужен, тем более на всей земле и я прав

  5. impuls03.08.2014 21:59

    Это лидерство служителя двух святынь было уже недавно в Египте, в пользу Израиля.

    • уверовавший04.08.2014 18:17

      Ассаляму алeйкум.
      Об ошибочности широко распространенного ныне убеждения среди мусульман, что халифат будет установлен только Махди или Исой ибн Марьям (мир ему) написано на сайте шейха Мухаммад Салих аль-Мунаджид.

      • уверовавший04.08.2014 18:18

        Вот как было отвечено на вопрос (# 39187) о том, что некоторые люди берут хадисы о Махди и нисхождении Исы как причину для бездействия в борьбе за Ислам. Они сидят и ждут прихода Махди или нисхождения Исы, после чего будет возрождение Ислама. Что вы думаете о подобном понимании?

        Вся хвала Аллаху.

        Это тяжёлое положение, в котором сейчас находится мусульманская умма, является позорным, и каждый мусульманин ответственен за исправление ситуации. Но некоторые мусульмане не усердствуют, полагаясь на надежду и избегая любых действий для исправления положения уммы, оправдываясь тем, что причиной этому были жившие до нас, и будет исправлено теми, кто придет после нас. Поэтому они не прилагают усилий в поддержке религии Аллаха, основываясь на том, что это сделает только Махди.
        Это приводит к надежде без применения средств, предписанных в Исламе.

        Аллах сказал (перевод смысла):
        «Этого не достичь посредством ваших мечтаний (мусульман) или мечтаний людей Писания (евреев и христиан). Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника» (ан-Ниса 4:123).

        • уверовавший04.08.2014 18:19

          Эта негативность, от которой страдают сегодня некоторые мусульмане, не нечто что могло быть описано в исламских источниках, наоборот — это неправильное понимание, неспособность и лень, и уклонение от ответственности.
          Аллах приказал мусульманам стараться ради этой религии и призывать людей к ней, вести споры с неверными и призывать их к Исламу с мудростью и прекрасным призывом, и сражаться с ними, пока не будет больше многобожия (ширка) на земле.

          Аллах сказал (перевод смысла):
          «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение (неверие и многобожие, т.е. поклонение другим, кроме Аллаха) и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают» (аль-Анфаль 8:38).

          Ибн Кясир (да смилостивится над ним Аллах) сказал:
          «Здесь Аллах приказывает сражаться с неверными «пока не исчезнет искушение» т.е. ширк, и «религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху» т.е. религия Аллаха должна быть единственной, которая возобладает над другими религиями». Конец цитаты.

          • уверовавший04.08.2014 18:19

            Этот приказ не является ограниченным определенным временем или местом, напротив, всем мусульмане во все времена и во всех местах приказано делать это. Несомненно, борьба за Ислам и оказание ему поддержки на земле требует от мусульман упорной работы, приложения всяческих усилий и применение всех средств, которые ведут к этому.

            Некоторые люди неправильно понимают хадисы, в которых говорится о Махди или нисхождении Мессии Исы ибн Марьям (мир ему) и они впали в апатию, и они сидят и ждут прихода Махди или нисхождения Мессии, и они перестали призывать людей к Аллаху и стремиться к тому, чтобы слово Аллаха стало главенствующим. Но Всемогущий Аллах и Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) приказали нам использовать средства и прилагать усилия на этой земле.

            Аллах сказал (перевод смысла): «О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте (в поход) отрядами или же выступайте все вместе» (ан-Ниса 4:71).
            «Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней (танки, самолёты, ракеты, артиллерию), чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага (аль-Анфаль 8:60)
            «Он – Тот, Кто сделал для вас землю покорной (т.е. легкой для передвижения по ней, жить на ней, и для выращивания плодов на ней). Ступайте же по свету и вкушайте из Его удела, и к Нему вы явитесь после воскрешения» (аль-Мульк 67:15)
            «Пусть же ради этого (все) состязаются состязающиеся (т.е. торопятся искренно поклоняться Аллаху)» (аль-Мутаффифин 83:26)
            «Ради такого пусть трудятся труженики» (Аль-С

          • уверовавший04.08.2014 18:20

            Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) делал приготовления во всех делах, он подготавливал план, как это было во время хиджры, когда он подготавливал лошадей и проводника, и выбрал для себя спутника, и он определился с местом, где нужно было спрятаться, пока не прекратится погоня, и делал все это в тайне. Так он действовал во всех его походах, и так он обучал благородных сахабов. Они учились владеть различными видами оружия. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вошел в Мекку со шлемом на голове, хотя Аллах сказал (перевод смысла): «Аллах защитит тебя от людей» (аль-Маида 5:67)

            И когда он отправлялся на джихад или в Хадж или Умру, то он брал с собой запасы.
            Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Стремитесь к тому, что принесет вам пользу, и ищите помощи у Аллаха, и не будьте беспомощными» (Приводится Муслимом, 2664).

          • уверовавший04.08.2014 18:22

            Мы можем только предположить к какому положению в призыве и умме могло привести бездействие предыдущих поколений, если бы они осторожничая оставили призыв и ждали появленя Махди. Смогли бы они разгромить татар и крестоносцев, или завоевать Константинополь?

            Это неправильное понимание исламских текстов, рассказывающих о Махди и Мессии (мир ему), было опровергнуто многими учеными, призывающими и писателями.
            Шейх Альбани (да смилостивится над ним Аллах) сказал:
            «Нельзя мусульманину игнорировать усердие ради Ислама и ради установления Исламского государства на земле, ожидая прихода Махди и нисхождения Исы (мир им), из-за отчаяния или считая, что это невозможно пока они не придут. Это ложное предположение и ложное отчаяние. Аллах и Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) не говорили нам о том, что Ислам не вернется или не восстановит свое могущество на земле, кроме как в их время. Возможно достичь этого до того как они придут, если мусульмане будут использовать причины для этого, потому что Аллах сказал (перевод смысла): «О те, которые уверовали! Если вы поможете (на пути) Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (Мухаммад 47:7). «Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему» (аль-Хадж 22:40).
            В отношении хадисов, которые сообщают о нисхождении Исы (мир ему) и т.д., то обязательна вера в них, и опровержение тех, кто думает, что эти хадисы означают отказ от приложения усилий и от подготовки к тому, что должно было быть сделано в любое время и в любом

          • уверовавший04.08.2014 18:22

            …месте». Конец цитаты.

          • уверовавший04.08.2014 18:23

            Профессор Абдуль-Азиз Мустафа сказал:
            «Согласно шариату, является обязательным сражение на джихаде против неверных, вне зависимости от того, кто они, где они, и в какое время это происходит, и это не было аннулировано. Это — установленная истина Ислама. Этот джихад является обязательным, если условия для него соблюдены и если правила и постановления в отношении него применены. И нет среди условий, правил или постановлений, что джихад должен быть отложен пока пророчество (о приходе Махди и Мессии) не будет выполнено, и это не так, как поняли первые мусульмане или действовали. Когда им говорилось, что Аллах сломит мощь Хосроя их мечами, то они не прятались в своих домах, ожидая пока не свершится пророчество, не прилагая никаких усилий, напротив, они готовились к этому, пока не пришла победа. Таким образом, последствия подчинения приказам Аллаха (т.е. сражаться с кяфирами) совпали с предопределением Аллаха (т.е. что царство будет уничтожено). Но некоторые мусульмане в наши дни говорят: «Нет, джихад против иудеев не может начаться до появления Даджаля. Возможно, что это часть фитны Даджаля в этом мире».

            Эти глупая точка зрения удержала некоторую часть мусульманской молодежи, и они отказались взять на себя ответственность за мечеть аль-Акса, окрестности которой благословил Аллах. И более того, эти глупые возрения удержали их до такой степени, что они посчитали установление Исламского государства и халифата возможным только после прихода Махди.

          • уверовавший04.08.2014 18:23

            Это очень странная идея. Своими действиями они как бы говорят иудеям: «обходитесь жестоко со своими врагами», и говорят христианам: «продолжайте совершать преступления»… и говорят мусульманам: «продолжайте конфликтовать и разделяться… пока не придет Махди». Я не знаю, на основе каких доказательств они впали в подобную ошибку и почему они считают, что Махди придет к людям, которые ничего не делают, и что равнодушные люди поддержат его.

            Мы просим Аллаха вернуть мусульман к их религии.

            И Аллаху известно лучше.

            См. «Аль-Махди уа Фикх Ашраат аль-Саа«ах» шейх Мухаммад ибн Исмаил аль-Мукаддим.

          • уверовавший04.08.2014 18:26

            «Ради такого пусть трудятся труженики» (Аль-Саффат 37:61)
            «А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом (т.е. совершая праведные дела в поклонении Аллаху), будучи верующим (в единственность Аллаха, Таухид), то его старания будут отблагодарены (отблагодарены и вознаграждены Аллахом)» (аль-Исра 17:19)
            «Берите с собой припасы, но лучшим припасом является богобоязненность» (аль-Бакара 2:197).

          • уверовавший04.08.2014 18:28

            Последний пост — это продолжение 4-го поста.

          • Абдульазиз04.08.2014 20:14

            Джазакя Аллаху хайран, брат!
            И я том же.
            Пусть это Ахмет почитает.

  6. Ahmet04.08.2014 21:14

    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) часто предупреждал свою общину об опасности искушений, дабы мы всегда были настороже. Он говорил:
    «Опережайте своими делами смуты, которые будут подобны кускам тёмной ночи: утром человек будет верующим, а к вечеру станет неверным, вечером будет верующим, а к утру станет неверным, продав свою религию за мирские блага»

  7. Silent07.08.2014 1:23

    Когда яхуд говорит о государстве то это обязательно халифат

  8. Ahmet09.08.2014 17:09

    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Иудеи разделились на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два течения. И разделится моя община на семьдесят три группы. Все они окажутся в аду, кроме одной». Сподвижники спросили: “О Посланник Аллаха! Кто же это группа?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Это те, кто следует всему, на чем нахожусь я и мои сподвижники»Всевышний ниспослал Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха) великую Книгу, а также ниспослал Сунну в качестве разъяснения к Корану. Кроме того, Аллах сохранил Коран и Сунну от изменений и искажений.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: