Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:58

Тысячи кафе бойкотируют Pepsi и Coca-Cola в поддержку Газы

Yasmeen
Тысячи кафе бойкотируют Pepsi и Coca-Cola в поддержку Газы

В знак протеста против ежедневных убийств мирных жителей в Газе сотни кафе, ресторанов и гостиниц Индии решили бойкотировать продукцию американских производителей газированных напитков.

Как известно, Соединенные Штаты поддержали Израиль в его военной агрессии против Палестины, и во многих странах теперь поддерживают бойкот товаров из США и Израиля.

Почти тысяча заведений общепита в Мумбаи, коммерческой столице Индии, прекратила подавать посетителям напитки таких производителей, как Pepsi и Coca-Cola. Большинство бизнесменов, поддержавших бойкот американской продукции, составляют мусульмане.

«Мы находимся в Индии и можем сделать [для Газы] только лишь это. А что может быть лучше, чем атаковать экономику [США]», — говорит в интервью OnIslam.net Умар Шейх, владелец ресторана Shalimar в Мумбаи.

«Мы следуем принципам Махатмы Ганди, который учил нас отказу от насилия», — добавляет владелец отеля Persian Darbar Джавид Котвал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet03.08.2014 21:24

    Mash'Lah.Это тоже Джихат люди действуют.

  2. Абдульазиз03.08.2014 22:49

    Необходимо всему миру бойкотировать продукцию «Израиля» и США.

    • Ahmet03.08.2014 22:59

      Ас-саляму алейкум,Абдульазиз .Если Мы Мусульмане приведём в Ислам по 10 братьев и сестра,нет по 100 и более -это тоже Джихат.То что Мы здесь находимся и ищем справидливость-это тоже Джихат.

      • Абдульазиз03.08.2014 23:49

        Уа алейкум ассалям, брат, Ахмет.
        Вы говорите о джихаде слова.
        В случае с «Израилем» необходим джихад меча.
        Они на истребителях и танках убивают безоружных палестинцев-мусульман, беременных женщин и маленьких детей.
        Они заслужили меч.
        Они заслужили смерть.

  3. Ahmet04.08.2014 0:13

    В отношении джихада против своей души Ибн аль-Каййим (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Джихад против самого себя также имеет четыре уровня:

    Первый имеет место, когда приходится бороться с самим собой (с ленью, усталостью и т.д.) для изучения правильного пути и религии истины, без которых человек не обретет ни успеха, ни счастья в обоих мирах. Когда его знание оставляет его, он становится несчастным в обоих мирах.

    Второй уровень – борьба с собой для выполнения действий на основе полученных знаний, ибо простые знания без действий становятся как минимум бесполезными, если не вредными.

    Третий уровень джихада представляет собой борьбу в деле призыва к религии и обучения тех, кто не знает ее. В противном случае он станет из тех, кто скрывает ниспосланное Аллахом руководство и ясные знамения, и его знания не помогут ему и не спасут его от наказания Аллаха.

    Четвертый уровень – борьба с самим собой в проявлении терпения к тяготам, встающим в процессе призыва к Аллаху, обидам от творений Аллаха, и стойком перенесении всего этого ради Аллаха”. См. “Зад аль-Ма’ад” 3/10.

    Вот краткое описание джихада против своей души, как об этом упомянул Ибн аль-Каййим (да смилуется над ним Аллах). Поэтому мусульманину следует начинать джихад на пути Аллаха с джихада против самого себя для повиновения Аллаху, Всемогущ Он и Велик, следующим образом:

    Первое. Трудиться над получением знания, пониманием религии Аллаха, Слова Аллаха и Сунны Его посланника (да благословит и приветствует его Аллах) в соответствии с пониманием праведных предшественников (да смилуется над ними Аллах).

    Второе. Трудиться над действием согласно знанию, ибо целью знания является действие. Знание зовет за собой действие, и если оно отвечает ему, то хорошо. В противном же случае оно уходит, как сказал ‘Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах). аль-Хатыба аль-Багдади в “Иктида аль-’ильм аль-’амаль” (40).

    • Абдульазиз04.08.2014 0:17

      Это о джихаде против своей души.
      А я говорю о джихаде меча против сионистов «Израиля».
      Что тебе непонятно?
      Ты к чему призываешь?
      И кого защищаешь?

  4. Ahmet04.08.2014 0:26

    В хадисе Фадали ибн ‘Убайда (да будет доволен им Аллах) сообщается: “Посланник Аллаха (да благословит и приветствует его Аллах) сказал во время прощального паломничества: «Не сообщить ли вам о верующем? Это тот, кому люди доверяют свое имущество и души. Мусульманин – это тот, кто не причиняет людям вреда ни языком, ни руками. Муджахид – это тот, кто борется со своей душой ради поклонения Аллаху. А мухаджир – это тот, кто оставляет ошибки и грехи»”. Ахмад (6/21), аль-Хаким (1/10-11), Ибн Хиббан (№ 4862). Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 549. Одни борются с собой в призыве без знания и без понимания религии Аллаха, и от их рук в общине распространяется много нечестия, зла и многочисленная ересь. Шейх Аль-Фаузан,хафизахуЛЛах:
    Если не знаешь,то не отвечай. Скажи: «Аллаху Аълям» (Аллаху лучше известно) или «ля адри» (я не знаю). Поистине, даже многие учёные использовали в ответе на вопросы, когда в этот момент не знали ответа, слова: «я не знаю».

  5. Ahmet04.08.2014 0:34

    Цитата из Ибн Каййим аль-Джаузиййа, «Благодатный дождь прекрасных слов»

    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) добавил: «Я же приказываю вам пять вещей, которые обязал мне Всевышний — придерживаться общества (Джамаат), послушание, подчинение, переселение и Джихад на пути Аллаха. Тот, кто отойдет от Джамаата на пядь, выйдет из Ислама, пока не вернется в него. Придерживающийся убеждений неверия — частичка Геенны». Один человек переспросил его: «О посланник Аллаха, даже если он будет молиться и поститься?». Он ответил: «Даже если будет поститься, молиться и утверждать, что он мусульманин! Поэтому называйте себя так, как назвал вас Аллах, — мусульманами, верующими, рабами Аллаха»». Привел Ахмад (4/202) и Тирмизи (2867, 2868). Хадис достоверный.

    • Абдульазиз04.08.2014 14:02

      14.
      Сражайтесь с ними — вашими руками
      Накажет их Аллах,
      Позором и бесчестием покроет,
      Поможет вам их победить
      И исцелить сердца благочестивых,

      (Коран 9/14)

    • Абдульазиз04.08.2014 14:06

      13.
      Ужель не будете сражаться с теми,
      Кто своим клятвам изменил,
      Задумав (вашего) посланника изгнать?
      Они вас первыми атаковали, —
      Неужто вы боитесь их?
      Ведь вам Аллаха надлежит бояться,
      Если в Него уверовали вы.
      14.
      Сражайтесь с ними — вашими руками
      Накажет их Аллах,
      Позором и бесчестием покроет,
      Поможет вам их победить
      И исцелить сердца благочестивых,
      15.
      Изгонит гнев из их сердец,
      (Вселив спокойствие и укрепив в них веру), —
      Благопреклонен ведь Аллах к тому,
      Кого сочтет Своим желаньем, —
      Он знает (все) и мудрости (исполнен).
      16.
      Иль думаете вы, что вас Господь оставит,
      Не распознав меж вами тех,
      Которые усердствуют в сраженье
      И покровителями не берут себе,
      Помимо Бога и посланника Его,
      И тех, что (всей душой) Ему предались?
      Ведь ведает Господь о том, что вы творите.

      (Коран 9/13-16)

      • Абдульазиз04.08.2014 14:11

        190.
        Сражайся за Господне дело
        Лишь с тем, кто борется с тобой,
        Дозволенного грань не преступай, —
        Аллах не любит тех, кто преступает
        (Пределы, установленные Им).

        (Коран 9/190)

        • Абдульазиз04.08.2014 14:29

          Аллах Всевышний сказал:
          «…и сражайтесь с многобожниками все (вместе подобно тому) как они все (вместе) сражаются с вами, и знайте, что Аллах — с богобоязненными». («Покаяние», 36)
          Всевышний также сказал:
          «Вам предписано сражаться (с неверными), что ненавистно для вас. Но, возможно, вам ненавистно то, что является для вас благом, возможно, полюбите вы то, что является для вас злом: Аллах знает (об этом), а вы не знаете». («Корова», 216)
          Всевышний также сказал:
          «Выступайте (как) налегке(, так и хорошо снаряжёнными, ) и сражайтесь(, не жалея) своего имущества и самих себя на пути Аллаха. Это лучше всего для вас, если бы вы только знали!» («Покаяние», 41)
          Всевышний также сказал:
          «Поистине, Аллах купил у верующих их души и их богатства(, пообещав) им (взамен) Рай(, и) они станут сражаться на пути Аллаха, убивать и погибать(, полагаясь на) истинное обещание(, которое давал) Он в Торе, Евангелии и Коране(, ибо) кто же выполняет свои обязательств лучше Аллаха? Так радуйтесь же вашей сделке, которую вы заключили с Ним(, ведь) это — великий успех!» («Покаяние», 111)
          Всевышний также сказал:
          «Не равны (друг другу) те из верующих, которые отсиживаются (дома) за исключением имеющих повреждения, и те, что сражаются на пути Аллаха, не жалея своего имущества и самих себя. Аллах отдал предпочтение тем, кто сражается(, не жалея) своего имущества и самих себя(, поставив их) на ступень выше отсиживающихся, но и тем, и другим пообещал Аллах наилучшее. Аллах отдал предпочтение тем, кто сражается, перед теми, которые отсиживаются(, уготовав им) великую награду, —
          ступени от Него, прощение и милость. Аллах — Прощающий, Милосердный». («Женщины», 95-96)
          Всевышний также сказал:
          «О те, кто уверовал! Не указать ли Мне вам на (такую) торговлю, которая избавит вас от мучительного наказания?
          (Следует) вам веровать в Аллаха и посланника Его и сражаться на пути Аллаха(, не жалея) своего имущества и самих себя. Это лучше всего для вас, если бы вы только знали!
          Он простит вам ваши грехи и введёт вас в сады, где внизу текут реки, и в благие жилища в садах вечности(, а) это — великий успех!
          И дарует Он вам другое, что любите вы, — помощь от Аллаха и близкую победу, так порадуй же (этой вестью) верующих!» («Ряды», 10-13)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: