Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:44

Объявленное Израилем перемирие — отвлекающий маневр

Aisha
Израильские военнослужащие на границе с сектором Газа

Израильская армия в одностороннем порядке объявила о приостановке боевых действий в секторе Газа сроком на 7 часов, начиная с 10:00 по местному времени. При этом перемирие не распространяется на город Рафах. Минобороны Израиля также заявило, что обстрел Газы немедленно возобновиться в случае атак со стороны палестинцев.

Между тем, правящее в Газе движение ХАМАС расценило решение армии Израиля как уловку, призванную отвлечь внимание международного сообщества от бойни, развязанной сионистами против палестинского народа, сообщает телеканал [url=http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2014/08/israel-calls-limited-truce-amid-global-fury-201483233045146462.html ]Al Jazeera[/url].

«Мы не доверяем их намерениям и призываем наших людей относиться к ним с предельной осторожностью», — заявил пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри.

Напомним, что 1 августа Израиль нарушил 72-часовое перемирие уже на второй час. Предполагалось, что трехдневное перемирие позволит палестинцам хотя бы немного прийти в себя и в спокойной обстановке похоронить своих погибших родственников.

Израиль развязал очередную военную кампанию в блокадном секторе Газа 8 июля. Главными целями назывался подрыв военного потенциала сил палестинского сопротивления во главе с движением ХАМАС и уничтожение подземных тоннелей, по которым бойцы проникают в Израиль для проведения спецопераций. За это время в Газе, по последним данным, погибли 1746 человек, половина из них — женщины и дети, около 9 тыс. получили ранения. В анклаве уничтожена большая часть инфраструктуры — больницы, школы, продовольственные склады ООН, мечети, а также единственная ТЭС. Тысячи людей лишились крыши над головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet04.08.2014 13:10

    Необходимо, чтобы каждый мусульманин, по мере своих экономических, физических и интеллектуальных возможностей, принимал участие в распространении добра и в призыве к этой благословенной Религии. Мы должны доносить Истину до людей, чего бы это нам ни стоило. При этом следует осознавать, что любые силы, время и богатства, израсходованные на этом пути, будут вложением в дело победы Ислама и его возвышения.
    Посмотри, сколько враги Ислама расходуют средств для того, чтобы ввести мусульман в заблуждение и отвлечь их от их реального положения вещей и необходимых дел. Они выпускают пошлые журналы, вещают через спутниковые каналы, распространяют непристойные фильмы и передачи, или же занимаются открытой агитацией против Ислама, призывая заменить его христианством или секулярным безбожием! Клянусь Аллахом, если бы мы вложили в дело призыва к Исламу половину тех стараний и сил, которые вложили они в своё дело, то ситуация в мире изменилась бы.Сообщается, что Тамим ад-Дари сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Эта Религия, непременно, распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту Религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: