Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:12

В МИД РФ удивлены отсутствием коллективных санкций против Израиля

Aisha
В МИД РФ удивлены отсутствием коллективных санкций против Израиля
Жертвы израильской агрессии в секторе Газа

В ходе военной операции Израиля в секторе Газа погибли уже сотни палестинских детей, однако США и ЕС не спешат вводить санкции в отношении Тель-Авива. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на своей странице в соцсети Facebook.

«По данным ЮНИСЕФ, число детей, погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля, достигло 354. Про коллективные санкции США и ЕС в отношении Тель-Авива кто-нибудь слышал?», — написала М.Захарова.

В другой своей записи она отметила, что «санкции Запада в отношении россиян и экономическое давление на страну — это в чистом виде преследование по политическим мотивам».

«То, что эти решения — позор для Европы, отстаивающей свободу во всех её проявлениях и признающей (на словах) наказания, основанные исключительно на судебных решениях, у меня сомнений нет», — подчеркнула М.Захарова.

Она напомнила, что российский народ потерял десятки миллионов жизней, сражаясь с порожденной в Европе же коричневой чумой, освобождая народы и страны все той же Европы от фашизма.

«А потом наш народ не доедал, а страна недополучала в развитии, помогая восстанавливать ряд европейских же стран. И теперь группа европейских политических флюгеров, прогибаясь под силой атлантического ветра и не скрывая политической мотивации, думает о том, как ухудшить жизнь нашего народа и запрещает нашим людям ездить туда, где благополучие выстроено в том числе на костях наших предков», — указала официальный представитель МИД РФ.

Израиль развязал очередную военную кампанию в блокадном секторе Газа 8 июля. Главными целями назывался подрыв военного потенциала сил палестинского сопротивления во главе с движением ХАМАС и уничтожение подземных тоннелей, по которым бойцы проникают в Израиль для проведения спецопераций. За это время в Газе, по последним данным, погибли 1746 человек, около половины из них — женщины и дети, поряядка 9 тыс. получили ранения. В анклаве уничтожена большая часть инфраструктуры — больницы, школы, продовольственные склады ООН, мечети, а также единственная ТЭС. Тысячи людей лишились крыши над головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet04.08.2014 12:50

    На протяжении истории мы знаем немало примеров того, как Аллах возвышал незначительные народы и унижал великих. Всемогущий Господь не раз делал царями мировых держав безвестных и забытых всеми людей, а могучие и неприступные державы по его воле падали, словно карточные домики на глазах у изумлённых людей, считавших эти империи такими же непоколебимыми, как горы. Аллах (Велик Он и Славен) сказал в Священном Коране:
    «Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все блага – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь». (Коран 3: 26)

  2. Ahmet04.08.2014 12:53

    Сменой положения на Земле, Аллах напоминает людям о непостоянстве и невечности этого мира. Этим Он испытывает людей, раскрывает лучшие стороны души истинно верующих и стойких в своей вере мусульман и отличает их от сомневающихся и лицемеров. Аллах сказал:
    «Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (побед и поражений) между людьми, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников». (Коран 3: 140)

  3. uralec04.08.2014 14:59

    Судя по тому как у нас власть относится к этой проблеме, не долго ей осталось быть официальным представителем МИД РФ. «Антисемитизм в чистом виде»- скажут коллеги и попросят снять ее с должности.

  4. Aliz04.08.2014 19:47

    вот в тему тоже http://clck.ru/9HE9Z

  5. Абу Ханифа11.08.2014 22:27

    Этот МИД держит язык там где ненужно и выпускает его только когда это выгодно им, но никак не тогда когда происходит несправедливость и требуется восстановить справедливость. Как только исраиль присоединился к санкциям против России, так в МИД проснулись и вспомнили что те преступники, а вы тоже не лучше, оккупация Украины лучшее доказательство этого

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: