Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:12

Адвокат назвал обвиняемую в экстремизме «курящим травку кафиром»

Yasmeen
Адвокат назвал обвиняемую в экстремизме «курящим травку кафиром»
Нарушительницы закона Амаль Эль-Вахаби и Наваль Мсад

Женщина, пойманная при попытке нелегально передать 16 000 фунтов стерлингов своему мужу, вступившему в ряды боевиков ИГИЛ в Сирии, прибегла к оригинальному способу защиты в суде – ее адвокат заявил судье, что его подзащитная является «курящим травку кафиром» и по определению не может быть замешанной в экстремизме.

27-летняя жительница Лондона Амаль Эль-Вахаби предположительно попросила свою ровесницу и подругу Наваль Мсад выступить в роли курьера и доставить упомянутую сумму денег в Турцию, чтобы передать ее супругу Эйну Дэвису, воюющему на стороне ИГИЛ в Сирии. Мсад должна была перевезти 16 000 фунтов в своем нижнем белье, но в аэропорту ее остановили и изъяли пачку купюр, пишет The Daily Mail.

Адвокат Эль-Вахаби, Марк Саммерс, в своей речи перед судом описал свою клиентку следующим образом: «Менее правдоподобной террористки, чем эта, вы еще не видели. Только представьте себе Амаль — матюгающийся, рыжеволосый, болтливый до ужаса, своевольный, зависимый от телефона, курящий травку кафир в роли послушной и обернутой в бурку жены, готовящей еду на лагерном костре в Сирии».

Предполагалось, что такое описание облегчит участь Эль-Вахаби в суде и заставит присяжных поверить в несовместимость ее образа жизни с экстремизмом. Сама женщина во время заседания суда вела себя невозмутимо и усмехалась над словами своего адвоката.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maga205.08.2014 23:12

    Так кафиры и есть террористы

  2. Павел Хевронин06.08.2014 2:03

    То есть что получается?общественное мнение сложено так что если ты мусульманин значит террорист?а если кафир то нормальный человек,так что ли?как же искажаются понятия людей,(( значит если ты верующий в Бога.значит ты плохой!а если верующий в инопланитян или деньги ли еще в какую нибудь ерись значит ты нормальный,очнитесь люди как раз таки всё наоборот!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: