Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:53

Межрелигиозный дом молитвы откроется в Берлине

ismail
Межрелигиозный дом молитвы откроется в Берлине
Cлужители трех религий с «закладными» кирпичами

В центре Берлина планируется открыть межрелигиозный молитвенный дом, под названием «Дом Единого», IINA.

Инициатива этого проекта принадлежит пастору Грегору Хобергу и поддержана раввином города Товией Бен Хорином и имамом Кадиром Сенджи.

Инициаторы этого проекта полагают, что в «доме Единого» мусульмане, христиане и иудеи Берлина могут не только молиться, но и учиться познавать и понимать друг друга. «Я верю в силу диалога, – говорит раввин Бен Хорин – В мире, где мы живем, у нас есть только два выхода – война или мир. Мир это процесс, цели которого необходимо достигать, поэтому и нужен диалог».

«Дом Единого, предполагается возвести на берлинской Петерплац, на месте, где сейчас растет лишь несколько кустарников. Однако оно знаковое для города – здесь обнаружены свидетельства о первом поселении на территории Берлина, датируемое 13 веком, а также находилась церковь св. Петра, сильно поврежденная во время минувшей войны и позднее полностью разрушенная по указу властей тогдашней ГДР.

В городской мэрии дали добро на этот проект. Архитектурную часть взяла на себя берлинская фирма Kuehn Malvezzi. Предполагается построить башню высотой 40 метров. В нем предусмотрен зал собраний, вместимостью 380 человек и отдельные помещения для церкви, мечети и синагоги, связанные с главным залом. Стоимость проекта составляет 43,5 млн евро, и ее намерены покрыть исключительно за счет пожертвований. В частности, каждый желающий сделать таковое, может купить именной кирпич стоимостью 10 евро.

Кампания по сбору средств началась в июне и пока что принесла чуть более 35 тыс.евро. Инициаторы проекта в поисках средств, поэтому, намерены обратит ся к крупным индивидуальным и корпоративным спонсорам. Строительство планируется начать в 2016 году, а срок его окончания пока не определен. Но уже на месте будущего «Дома Единого» идет бурная межрелигиозная деятельность. Недавно, около 150 христиан, мусульман и иудеев помолились на Петерплац за мир между Израилем и Палестиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: