Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:14

Польские фрукты и овощи отправятся в Иран и страны СНГ

Aisha
Польские фрукты и овощи отправятся в Иран и страны СНГ
В 2013г. Россия закупила 800 тыс. т (из них 700 тыс. т яблок) сельхозпродукции на сумму €336 млн.

После введения Россией запрета на ввоз овощей и фруктов из Польши, эта страна собирается восполнить часть своих потерь за счет увеличения поставок в страны Ближнего Востока, Азии и СНГ.

Как рассказали «Известиям» в пресс-центре Минсельхоза Польши, Варшава намерена увеличить импорт в Иран, Индию и страны СНГ — Белоруссию и Казахстан.

Как утверждает польская сторона, проведенные с послами Ирана и Индии встречи закончились весьма удачно. В частности, по итогам встречи с послом Ирана в Польше Рамином Мехманпарастом были достигнуты «определенные договоренности по увеличению экспорта польских продуктов в Иран, в частности, яблок, овощей и говядины».

Тем не менее, в Польше отмечают, что увеличением поставок в другие страны не удастся в полном объеме восполнить потери польских фермеров от российского запрета.

С 1 августа Россия запретила поставки овощей и фруктов из Польши, объяснив это с неоднократными нарушениями российских требований. Ограничения касаются яблок, груш и айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна, а также капусты кочанной, цветной, кольраби, листовой и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica свежих или охлажденных и ряда других овощей. Польский бизнес уже отреагировал на эти действия заявлениями о том, что правительство и ЕС обязано компенсировать фермерам потери, которые те несут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: