Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:04

В хиджабе или бородатый? Покинь автобус…

Yasmeen
В хиджабе или бородатый? Покинь автобус…
Плакат в автобусах Синьцзяна

Власти города в китайском уйгурском автономном регионе Синьцзян на время запретили мужчинам с растительностью на лице и женщинам в платках вход в общественный транспорт.

Столь радикальные меры безопасности, как утверждают власти, приурочены к спортивным соревнованиям в городе Карамай, стартующим 8 августа.

Китайские новостные агентства даже разместили фотографии информационных плакатов, размещенных в автобусах – на них изображены портреты потенциальных пассажиров, которым нельзя пользоваться общественным транспортом в период соревнований, сообщает Foreign Policy.

По фотографиям очевидно, что вход в автобусы запретили женщинам в любых видах амирок, бони, хиджабов, никабов, а также мужчинам как с окладистой бородой, так и с миниатюрной бородкой.

Также вход в общественный транспорт запретили лицам, у которых во внешнем виде (на одежде или в украшениях) присутствуют изображения звезды и полумесяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet06.08.2014 14:55

    Последнее пророчество – это пророчество Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) – стало отменяющим предыдущие законы и устанавливающим последний божественный закон, который будет действительным до Судного Дня. Аллах в Коране заявляет:
    «Воистину, религией у Аллаха является ислам» (3. Аали Имран: 19).

  2. umm Muhammad15.08.2014 20:32

    СубханАллах, что только не сделают неверные, чтоб сбить людей с истины…истинная цель -это не безопасность, а устрашение общества, устрашение исламом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: