Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:26

Германия: исламофобия стреляет из ружья

ismail
Германия: исламофобия стреляет из ружья
«Король германских стрелков» Митхат Гедик

Эта история началась с того, что 18 июля член одного из германских стрелковых клубов (а их по стране сотни), Митхат Гедик, 33-летний немец турецкого происхождения на очень местных соревнованиях по стрельбе, организованного очень местным клубом, получил чемпионское звание (Schuetzenkoenig – король стрелков по-немецки). Правда, тоже очень местного значения.

Все было бы ничего, если бы все эти стрелковые клубы не объединялись в «ассоциацию исторических стрелковых братств Германии». А господа из совета этой ассоциации, в столь торжественный для Митхата Гедика момент, вдруг, начали «расследование» и решили, что мусульманин не может быть чемпионом. И вообще членом клуба. Потому как в уставе ассоциации и стрелковых клубов записано, что их цель – поддержка «исторической христианской культуры Германии».

Действительно эти клубы схожи с известными нам и в России кружками по военно-исторической реконструкции. Они стараются пусть и внешне придерживаться традиции, восходящей к позапрошлому столетию и ранее, носят традиционные костюмы.

Но в 21-веке такой подход вызвал очень бурную и негативную реакцию. Действительно в Германии, несмотря на всем известные проблемы и шероховатости, соотношение к исламу и мусульманам достаточно толерантное. Более того, несмотря на их многочисленность (что могло бы быть фактором стимулирующим культурную автаркию уммы) германские мусульмане , пожалуй, в наибольшей мере на фоне всех остальных европейских стран интегрированы в местное общество и культуру. И подобного рода случай – не свидетельство ли одной не очень хорошей тенденции? Из не так уж далекой истории все той же Германии, мы все хорошо знаем, как излишнее увлечение собственным прошлым, глубинными корнями национального духа, историей порождает «монстров сознания». С опять же, хорошо известными всему миру последствиями.

А Митхату Гедику, после явно возмущенной реакции общественности, «германские стрелки» дозволили-таки считаться чемпионом. Но только в пределах своего места жительства.

Что ж, значит еще не все так плохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: