Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:51

Китайские силовики тайно убили 2000 мусульман в Ураза-Байрам

Yasmeen
Китайские силовики тайно убили 2000 мусульман в Ураза-Байрам
Ребия Кадир

Уйгурские лидеры, проживающие в эмиграции в странах Запада, высказались о своих подозрениях, согласно которым в провинции Синьцзян 28 июля произошла массовая расправа силовиков над уйгурскими мусульманами.

Предположительно, в разгар мусульманского праздника Ид аль-Фитр силовики разбомбили 3 уйгурские деревни и отправили спецназ добивать выживших, в результате чего погибло свыше 2000 человек, в подавляющем большинстве мусульман.

«У нас на руках есть доказательства того, что как минимум 2000 уйгуров в районе населенного пункта Элишку были убиты китайскими силами безопасности в первый же день (28 июля), и затем на второй и третий день под прикрытием комендантского часа они убрали мертвые тела», — заявила ссыльный уйгурский лидер Ребия Кадир в интервью Radio Free Asia.

По словам Кадир, в числе доказательств есть записи голосовых сообщений от местных жителей, а также письменные показания очевидцев происшедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls07.08.2014 14:40

    Последние годы китайцы активно осваивают земли россиян на Дальнем Востоке, а также земли Братских Средне Азиатских республик. В коварстве китайцев и их ассимиляцию не приходиться сомневаться, неплохо было бы ФМС ограничить экспанции России китайцами, чтобы как то защитить россиян от негатива, которая исходить от китайцев, сегодня они уничтожают своих граждан от инакомыслия, не на рок час, завтра вместо них могут оказаться россияне.

  2. Umar201407.08.2014 14:45

    Разве возможно убить 2 000 человек втихую? Я не представляю себе как? Нет, я верю, что они способны на это, ведь они многобожники, я имею ввиду как это возможно скрытно от всего мира убить 2 000 человек?

    • Umm Bayazed07.08.2014 15:30

      подумайие, ведь для Китая с его величиной и численностью населения 2000 человек — это как 5 человек для какой-нибудь европейской страны. ввели комендантский час, отрубили полностью связь в районе и закопали 2000 человек. Но раз Ребия Кадир получила доказательства, значит очевидцы нашли шанс связаться с правозащитниками

  3. rashad muradov07.08.2014 14:56

    Ханьцы наступают на те же грабли что и СССР.

  4. Asdis Asdis12.08.2014 14:16

    В России мусульман в основном убивают «ответным» огнем или случайно «само подрываются» после того как их похищают инопланетяне. У китайцев своя тактика борьбы с Единобожниками.
    Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, нитанахер их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?

  5. umm Muhammad12.08.2014 21:54

    у этих коммуняг все больше и больше крышу сносит… запретам мусульмане не поддаются, решили просто их убрать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: