Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:34

Москву и область закрыли для украинских беженцев

Aisha
Москву и область закрыли для украинских беженцев
Свыше 140 тыс. украинцев обратились в РФ за временным убежищем

Граждане Украины больше не смогут получить статус временного убежища в Москве, Московской и Ростовская областях, а также в Крыму и Чечне. Данные регионы исчерпали свои квоты, пишет газета «Коммерсант».

Как отметили изданию в столичном ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. При этом количество одобренных заявок в ведомстве уточнить отказались.

По словам руководителя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, в московских отделениях ФМС граждан Украины записывают, чтобы только отдать документы на получение временного убежища, на май 2015 года.

Тем не менее, в Москву продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины, дополнительные бюджетные средства на них выделяться не будут, уточнили газете в мэрии.

Глава УФМС по Москве Светлана Плешакова сообщила, что ведомство помогает найти беженцам работу и за свой счет отправляет их в другие регионы РФ, в основном в Центральный федеральный округ.

Общественная палата РФ уже обратилась в ФМС, Минздрав и Минобрнауки с просьбой обеспечить беженцам соцгарантии. До этого на помощь переселенцам уже было выделено из бюджета 5 млрд руб.

По данным ФМС, в РФ за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тыс. человек, из них статус временного убежища получили 60 тыс. В настоящее время на территории России находится более 45 тыс. детей беженцев с Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: