Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:49

Арестован еврей-хулиган, прервавший богослужение в мечети

Yasmeen
Арестован еврей-хулиган, прервавший богослужение в мечети
Исламский центр Бэй-Ридж

Полиция Бруклина задержала жителя района Уильямсберг, подозреваемого в хулиганских действиях по отношению к прихожанам одной из мечетей пригорода Нью-Йорка.

Исламский центр Бэй-Ридж в Бруклине в Рамадан несколько раз подвергался вандализму. В пожилых мусульман из проезжавшего автомобиля кидались яйцами, а также агрессивная молодежь каталась на машине вокруг мечети с израильскими флагами и включала громкую музыку, мешая богослужению.

Задержанный 20-летний Чейм Вейсс, судя по имени, очевидно, человек с еврейским происхождением, «украсил» свой автомобиль дюжиной израильских флагов и включил на полную мощность израильскую попсу, разъезжая вокруг мечети во время молитвы 20 июля.

Установленные на мечети камеры наблюдения сняли все действия Вейсса, и по отснятому материалу полиция установила, что хулиган как минимум 6 раз объезжал мечеть с флагами и музыкой.

В этот момент имам-хатыб мечети Мухамед Аль-Нашар читал суры из священного Корана и даже был вынужден прервать богослужение, поскольку музыка была слишком громкой, сообщает New York Post.

Сам задержанный заявил, что своими действиями хотел выразить поддержку государству Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: