Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:33

В Москве почтили память мучеников сектора Газа (ФОТО и ВИДЕО)

Aisha
В Москве почтили память мучеников сектора Газа (ФОТО и ВИДЕО)
Вдоль ограждения посольства натянуто полотнище с именами 1865 погибших в секторе Газа

Церемония возложения цветов прошла в субботу у посольства Палестины в Москве в память о погибших жителях сектора Газа.

Траурная акция собрала около 100 человек, среди которых – члены диаспор арабских стран, общественные и религиозные деятели, студенты и простые москвичи.

Под огромным полотнищем, на котором поименно перечислены 1865 погибших, люди оставляли красные гвоздики, букеты белых и алых роз.

Церемония продолжилась чтением молитвы за мучеников, павших в результате израильской агрессии в секторе Газа.

Участники акции вознесли дуа за погибшихУчастники акции вознесли дуа за погибших

Затем перед собравшимися выступил посол Палестины в Москве Фаед Мустафа, выразивший уверенность, что палестинский народ, несмотря на огромные жертвы, в конечном итоге одержит победу в неравной борьбе.

«Своей агрессией Израиль надеется сломить волю палестинского народа. Однако я уверен, что ему это не удастся, – заявил посол. – Палестинский народ никогда не остановится, и будет отдавать своих лучших сыновей до тех пор, пока он не обретет независимость и столицу в Иерусалиме».

Он подчеркнул, что достигнутое примирение ведущих палестинских партий является залогом безопасности и победы народа Палестины.

«Единство палестинцев всегда будет защитой нашего народа и его интересов», – подытожил руководитель палестинской дипмиссии.

Как отметил в беседе с ИА IslamNews журналист Хабиб Фуани, прийти на данную акцию он счел своим маленьким долгом перед великим палестинским народом.

«Как говорят арабы, это минимум из того, что мы можем сделать. Этот народ сейчас страдает в одиночестве, никто его не поддерживает, идет глобальная информационная война. Мы стараемся в силу своих небольших возможностей делать хоть что-то. Нам стыдно, ведь живя здесь, мы не страдаем, имеем все. Палестинцам я желаю одного: держаться, не сдаваться, нужно оставаться сильными, Бог обязательно поможет», – сказал собеседник агентства.

Исламский журналист и публицист Анастасия Фатима Ежова, постоянная участница пропалистинских акций, также была одной из тех, кто в выходной день нашел время, чтобы прийти и отдать дань памяти мученикам Газы.

По ее мнению, люди не должны жить сугубо личными интересами, полагая, что несчастье никогда не придет в их дом.

«Мне кажется, что прийти на такую акцию означает элементарно проявить свою человечность, вне зависимости от того, что это за человек, какое у него вероубеждение. Каждый, кто пришел сюда, понимает, что в Палестине убивают ни в чем неповинных людей», – пояснила Ф.Ежова.

Она отметила, что во время митингов человеческая трагедия несколько оттесняется на задний план, и на первое место выходят политические призывы и рассуждения о том, кто затеял войну и во что она может вылиться. Подобная же акция, по ее словам, помогает людям отойти от сухих цифр статистики и осознать реальную чудовищность происходящего.

«Неизбежно митинг все-таки абстрагирован от человеческого фактора. Когда же мы пришли сюда, увидели это чудовищное огромное полотно, и осознали, сколько людей погибло, немного другое измерение приобретают все эти трагические события, происходящие сегодня в Газе. Ведь каждый из этих людей был нашим единоверцем. За каждым именем скрывается отдельная жизнь, мужчина, женщина или ребенок. Все они, точно также как мы, вставали на фаджр, делали ифтар, жили надеждами, планами», – сказала публицист.

Она подчеркнула, что палестинцы – очень образованный народ, стремящийся к тому, чтобы их страна была процветающей, а не дикие фанатики с автоматами, убивающие несчастных евреев, как это пытается преподнести всему миру Израиль.

«Враг переворачивает все верх дном, черное называет белым, а белое – черным. Израильтяне живут на оккупированных территориях, на чужой земле, они загнали целый народ в нечеловеческие условия существования, в сектор, где нет ни воды, ни электричества, где люди умирают в 40 лет от онкологии. И при этом нам говорят, что это какие-то злокозненные террористы, которые мешают цивилизованному Израилю жить, – отметила журналист. – Израиль – это страна правового беспредела. В мире огромное число израильских правозащитников, заявляющих о нарушениях прав человека в разных странах, в том числе и в России. Я не спорю, может быть, это действительно имеет место быть, но, как говорится, в чужом глазу они соринку видят, а в собственном не замечают бревна. Ведь большей страны правового беспредела, чем Израиль, не существует. К примеру, в нашей стране нельзя человека просто так арестовать и держать годами без предъявления обвинения, лишь руководствуясь некими подозрениями, вынести приговор в 500 лет лишения свободы. В Израиле же это норма обращения с палестинцами. Я уверена, если бы в зоне интересов Израиля оказался не палестинский, а русский народ, сионисты проводили бы по отношению к нему точно такой же геноцид».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201410.08.2014 1:07

    Если бы я мог поменяться местом с одним палестинским ребёнком или вообще с любым палестинцем и умереть под бомбами вместо него, то я поменялся бы. Аллах делает мучениками того, кого пожелает, а не израильтяне (хотя они уверены, что они) и мы не выбираем смерть. Аллах даёт им убивать нас не потому что Он на их стороне, а потому что мы часто не на Его стороне. Нам просто надо быть на Его стороне и всё. На Его стороне быть значит блюсти Его Законы, делать , то что Он хочет и не нарушать Его запреты. А то что иудеи убивают наших детей, так что тут странного? Они Пророков резали, как барашков,а что там детей убить, тем более арабских … О Аллах, помилуй наших родителей, детей и нас. Амин.

  2. impuls10.08.2014 11:31

    Кто не могли прийти на митинги, или почтить память мученникам, они могу помощь палестинцам материально. Сейчас по всему миру, людьми доброй воли, вне зависимости от религии и национальности, собираются деньги, медикаменты, продукты, одежда для героического народа Палестины. Помогая палестинцам, мы помогаем прежде всего самим себе, оставаться Людьми с большой буквы!

  3. id-9e8a820610.08.2014 11:45

    16:83. Отвращение этих неверующих не в том, что они не знают, что Аллах Всевышний — Тот, кто дарует все блага, а в том, что они отрицают эти блага и в их неблагодарности Ему. Большинство их в своём неверии подражает своим отцам, которые не верили в Аллаха и не были признательны Ему.

    16:84. Увещевай и предупреждай (о пророк!) каждого неверующего о том, что случится с ним в Судный день, когда Мы пошлём от каждого народа пророка- свидетеля, который будет свидетельствовать за него или против него — соответственно тому, как этот народ встретил посланника своего Господа. И если неверные захотят попросить прощения за свои деяния, им не будет на это разрешения. И не будет у них заступника перед Аллахом, который бы потребовал от них, чтобы они отказались от того, что вызывает гнев Аллаха и раскаялись. Ведь будущая жизнь не место для покаяния.
    16:85. Когда нечестивые многобожники увидят кару ада, они попросят Аллаха облегчить им её. Но не будет им ни облегчения, ни отсрочки ни на одно мгновение.

  4. Абдулазим 11.08.2014 10:47

    Нельзя Уподобляться Не мусульманским народам!!!!!! Мусульмане Таким образом Не «почитают память», так делают Не мусульмане!

  5. SamirAga11.08.2014 15:29

    Пусть Аллаh обрадует Шахидов Фирдаусом. Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: