Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:34

Атамбаев: Киргизия будет развивать отношения с братской Россией

Aisha
Алмазбек Атамбаев в ходе переговоров с Владимиром Путиным

Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев в ходе сегодняшней встречи в Сочи обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений и перспективы присоединения республики к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил Путин, у России и Киргизии имеются серьёзные и инвестиционные планы, особенно в энергетике, и планы развития сотрудничества в отдельных отраслях.

Атамбаев со своей стороны подчеркнул, что Киргизия намерена «твёрдо и последовательно развивать, активизировать наши отношения с братской Россией, нашим стратегическим союзником».

По его словам, на данном пути будут возникать определенные трудности, но «если мы реально возьмёмся решительно, то многие вопросы мы могли бы решить быстро».

Среди таких «вопросов» Атамбаев назвал стремление его республики до конца этого года войти в состав Таможенного союза, Евразийского (экономического) союза. Он отметил, что Кыргызстан «сейчас активно в этом плане работает».

Россия сегодня является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Киргизии. Бишкек заинтересован в присоединении к ЕЭС, что позволит увеличить товарооборот между странами. С этой целью в июне республика начала реализацию «дорожной карты» по вступлению в ЕАЭС, в состав которого на данный момент входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200811.08.2014 19:43

    Редакция ИН, фамилия у президента Республики Кыргызстан не Атанбаев, а Атамбаев! Неужели и тут нельзя обойтись без пренебрежительного искажений фамилий азиатов?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: