Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:40

Эрдоган сказал и сделал: Турция начала лечить раненых палестинцев

Aisha
Эрдоган сказал и сделал: Турция начала лечить раненых палестинцев
Первая группа раненых жителей Газы вылетела в Турцию для прохождения лечения

Спустя всего несколько часов после обещания премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что его страна будет лечить всех раненых жителей Газы, турецкие самолеты начали забирать пострадавших палестинцев на лечение.

Турецкие министры встречают раненых палестинцевТурецкие министры встречают раненых палестинцев

Осаждённый сектор Газа в понедельник покинула первая группа тяжело раненых. В Турцию их доставляют самолеты, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием, сообщается на странице палестинского издания «Шехаб» в Facebook.

По прибытии в Турцию раненых встречали министры здравоохранения и иностранных дел страны.

С заявлением об оказании медицинской помощи жителям многострадального палестинского анклава Эрдоган выступил минувшей ночью в ходе своей речи после обнародования результатов президентских выборов в Турции.

Как сообщалось ранее, Эрдоган одержал победу на первых в истории Турции всенародных выборах президента, набрав 52 процента голосов.

Накануне палестинское Сопротивление и Израиль согласились на очередное прекращение огня в блокадном секторе Газа, которое вступило в силу в понедельник ночью. Палестинцы добиваются снятия блокады, включая строительство морского порта и восстановление имеющегося аэропорта.

Вот уже 32 дня Израиль подвергает сектор Газа массированным бомбардировкам. За это время жертвами стали около двух тысяч палестинцев, в основном мирное население, треть из них – женщины и дети. С израильской стороны потери составили 67 человек, среди которых 64 – солдаты. Палестинское Сопротивление делает особый упор на то, что целями его спецопераций являются исключительно военные, в то время как израильтяне уничтожают гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Илья Лапинский11.08.2014 19:59

    Хамас записывает что Израиль еврейское государство и Имеет право на существование, границы могут обсуждаться, евреи строят порт и аэропорт. И весь ближневосточный конфликт наконец таки заканчивается миром.

    • rsi11.08.2014 20:52

      зачем если время против израиля.
      тут не в палестинцах дело.

    • S-S M11.08.2014 22:06

      Самое интересное, что граждане Израиля называются ИЗРАИЛЬТЯНАМИ. А вот жители Биробиджана, имеющие там прописку, называются ЕВРЕЯМИ. Если житель Биробиджана приехал в гости к своему брату-израильтянину, то этот еврей не становится израильтянином, как, собственно, и израильтяне не являются евреями.
      Евреи раньше, до 1888 года назывались ЖИДАМИ, поскольку они (жиды) появились в Имперской России вследствие присоединения Польши и 6 миллионов жидов в 19 веке влились в нашу страну.
      Российские императоры и императрицы издавали указы «о жидах» и «про жидов», что почему-то не нравилось им. Ведь, практически, все народы мира, в том числе и российские этносы имеют в своих словарях разные произношения одного и того же названия «жид»: жюкти, жукти, джуги, жиги и так далее.
      Древнесемитское слово «Джу» (обманщик) присваивалось всем базарным менялам, которые дурили простой народ, за что, собственно, и были часто побиваемы.

    • uralec12.08.2014 9:52

      миллионы гастрабайтеров со многих стран мира переселившихся в Палестину, признают, что оккупировали страну, освобождают захваченные земли, признают что сионизм = фашизму. После этого будет МИР!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: