Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:31

На севере Ирака скопилось 400 тыс. беженцев-езидов

Aisha
На севере Ирака скопилось 400 тыс. беженцев-езидов
Чтобы остаться в живых, езиды были вынуждены покинуть свои дома и бежать на север страны

Спасаясь от расправы боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), на север Ирака бежали уже 400 тыс. езидов.

Беженцы укрылись в городе Дахук в иракском Курдистане. Многие из них остаются в горах без воды и продовольствия.

“Они применяли гранатомёты, миномёты и пулемёты. У нас было недостаточно боеприпасов, поэтому нам пришлось бежать в горы. Практически все дети и старики погибли. Нам с трудом удалось забрать с собой этого старика. Они забрали в рабство девочек и женщин”, — рассказал телеканалу Euronews один из беженцев.

Радиальная группировка ИГИЛ захватила ряд ключевых иракских городов, в том числе несколько нефтяных месторождений. Террористы ИГИЛ отличаются особой жестокостью и зверством ко всем, кто не дал присягу новому «халифу», каковым себя объявил Абу Бакр аль-Багдади. На своих страницах в соцсетях боевики ИГИЛ признаются, что война с неправильными мусульманами является для них более приоритетной, нежели с немусульманами.

В конце июля бывший сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден опубликовал документы, свидетельствующие, что ИГИЛ является детищем Запада — спецразведок США, Великобритании и израильского МОССАД. Целью создания группировки было собрать в одном месте всех экстремистов в мире, чтобы управлять ими в своих целях. Согласно этим данным, сам лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади прошел курс обучения МОССАД, а также курсы богословских наук и риторики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: