Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:54

Президент РФ примет Сиси в Сочи

Aisha
Президент РФ примет Сиси в Сочи
Владимир Путин и Абдель Фаттах Сиси

Переговоры между президентом России и Египта Владимиром Путиным и Абдель Фаттахом Сиси пройдут сегодня в Сочи. Днем ранее египетский глава встречался с королем Саудовской Аравии.

Как сообщила пресс-службе Кремля, на встрече будут обсуждаться вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также ситуация на Ближнем Востоке с упором на сектор Газа, где Израиль продолжает свою военную операцию.

Арабские СМИ предполагают, что Путин и Сиси коснутся темы перемирия между движением ХАМАС и Израилем. Египет по-прежнему выступает посредником в урегулировании конфликта в секторе Газа, однако его усилия пока не увенчались успехом. Так, ХАМАС ранее отверг предложенный Египтом план перемирия, который не предусматривает снятия блокады палестинского анклава – основного условия палестинцев.

В 2013 году товарооборот между РФ и Египтом составил около 3 млрд долл. За первое полугодие 2014 он увеличился более чем в два раза, достигнув 2,5 млрд. долл., по сравнению с 1,2 млрд. в 2013 году.

Египет импортирует в РФ в основном фрукты и овощи, главным образом апельсины и картофель. Россия, в свою очередь, является крупнейшим поставщиком зерна, пиломатериалов и дизельного топлива в АРЕ.

По мнению наблюдателей, объем египетского импорта в ближайшее время может увеличиться в виду введения Россией запрета на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Напомним, что эти страны больше не могут поставлять в РФ мясо, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию и другие продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. damiroff12.08.2014 12:23

    Фашисты!теперь нет срмнений

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: