Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:43

Новый премьер-министр Турции станет известен через две недели

ismail
Новый премьер-министр Турции станет известен через две недели
«Правящий тандем» по-турецки?

Как заявил официальный представитель правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (AKP) Хусеин Чалик 27 августа пройдет чрезвычайный съезд партии, на котором будет избран новый лидер АКР. Ему предстоит занять также кресло премьер-министра страны. Об этом сообщает World Bulletin.

После победы на президентских выборах, нынешний лидер АКР и премьер-министр страны Реджеп Тейип Эрдоган должен оставить, помимо своего поста также и партию, поскольку пост президента в стране является «надпартийным».

Представитель партии дал понять, что будет избран единый кандидат и вряд ли следует ожидать на съезде борьбы за лидерство в партии и премьерское кресло.

В ходе выступления представителя АКР, помимо прочего, была упомянута возможность стать лидером партии уходящему президенту Абдулле Гюлю, однако для этого ему надо вернуться в партию. «Было бы вполне естественно для г-на Гюля, как одного из основателей АКР, стать ее нынешним лидером. Однако сначала ему надо вернуться», – подчеркнул Хусеин Чалик.

Предполагается, что с занятием президентского поста, Реджеп Эрдоган предпримет попытки с помощью конституционных инструментов придать ему больше реальных властных полномочий, чем имеется ныне. В настоящий момент пост президента Турции носит, в большей мере, представительско-церемониальный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.08.2014 13:33

    Надеюсь им станет Давудоглу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: