Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:33

Мусульмане добились отставки исламофоба с помощью бойкота

Yasmeen
Мусульмане добились отставки исламофоба с помощью бойкота
Вик Алхадефф

В последнее время австралийским мусульманам приходится доносить свою позицию по международным событиям посредством бойкота различных правительственных и культурных мероприятий.

В частности, в начале июля директор Иудейского совета Нового Южного Уэльса Вик Алхадефф выступил в поддержку израильской военной агрессии в секторе Газа, процитировав пресс-релиз израильского МИДа о военной операции. Мусульманские лидеры выразили протест такому высказыванию и потребовали отставки иудейского деятеля, который, как считают многие, должен был проявить нейтралитет и не поддерживать кровопролитие в такой манере.

Местные арабские старейшины направили соответствующее письмо министру по делам гражданства Нового Южного Уэльса Виктору Доминелло, но получили ответ, что Алхадефф «проводит выдающуюся работу» и останется на своем посту. После этого мусульманские лидеры прервали сотрудничество с Иудейским советом и бойкотировали правительственный ифтар. После этого о комментариях Алхадеффа написали центральные СМИ Австралии, и горе-лидер ушел в отставку, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе Австралийский национальный совет имамов отказался от приглашения на банкет по случаю Ида, проводимый федеральной полицией – на этот раз в связи с недавно принятым антитеррористическим законодательством, по которому под следствие могут запросто попасть даже законопослушные мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: