Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:51

Сауд аль-Фейсал: У Израиля нет права на самооборону

ismail
Сауд аль-Фейсал: У Израиля нет права на самооборону
Сауд аль-Фейсал. Мир с палестинцами-условие выживания Израиля

Выступая вчера на пресс-конференции в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов ОИС, глава саудовской дипломатии принц Сауд аль-Фейсал в крайне резких тонах высказался в отношении Израиля и складывающейся ситуации в Палестине в целом, сообщаетArab News.

«Нельзя сравнивать действия ХАМАС и Израиля, как по их масштабам, так и сути, – заявил принц, отвечая на один из вопросов журналистов. – Как вообще можно утверждать, что Израиль и ХАМАС в чем-то схожи? Когда хамасовцы запускают ракеты, это называют терроризмом, а Израиль считает, что он имеет моральное право убивать сотни и даже тысячи палестинцев за одного своего солдата? Где справедливость?!».

Глава саудовского МИД также заявил, что Израиль попросту украл значительную часть палестинской земли и готов убивать и разрушать далее. Чтобы отхватить еще больше территории. «У Израиля, как у оккупанта, нет права на самооборону. Нет таких законов, в том числе и международных, гласящих, что у оккупанта есть право на самооборону», – подытожил принц.
Сауд аль-Фейсал также раскритиковал мировое мусульманское сообщество за отсутствие единой позиции по отношению к Израилю. По его мнению, этой стране было бы трудно осуществить свою агрессию, если бы исламские страны выступали на международной арене единым фронтом.

В заключение своего выступления глава саудовской дипломатии особенно подчеркнул, что мир с палестинцами для Израиля – это условие его выживания как государства. Тем не менее, считает Сауд аль-Фейсал, он продолжает террор на различных уровнях, игнорируя законы, нормы религии и морали, лишь бы только достичь своих целей.

Сауд аль-Фейсал еще раз озвучил позицию, согласно которой восстановление отношений с Израилем возможно только в случае отхода последнего к границам 1967 г. Такая же, по словам министра, позиция и у ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык13.08.2014 12:33

    Остались еще верующие в доме саудов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: