Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:42

Спонсоры украинской армии станут уголовниками

Aisha
Спонсоры украинской армии станут уголовниками
Братья Александр и Вячеслав Константиновские

Следственный комитет России намерен расширить список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов. Об этом в среду пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которые обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Оба находятся в розыске по линии Интерпола. Причем Коломойский считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.

В новом списке могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, сын Арсена Авакова, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

«Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом», — сказал информированный собеседник издания в силовых структурах.

«Но у Ляшко, конечно, не такая армия и нет таких средств, как у того же Коломойского, про которого известно, что он платит добровольцам от $1260 в месяц (средняя зарплата на Украине около $300.), — отмечает собеседник в спецслужбах. — У Коломойского «на зарплате» и полном довольствии батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2». Среди других активных спонсоров есть и бизнесмены братья Константиновские».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: