Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:26

Ростуризм призывают открыть Палестину для российских туристов

Aisha
Ростуризм призывают открыть Палестину для российских туристов
Сергей Шаповалов: Палестина - страна с богатой историей и культурой

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в палестинском городе Вифлеем Сергей Шаповалов предложил Ростуризму заняться организацией туристических туров в Палестину. Пока же все доходы от туризма на Святую землю достаются Израилю.

«К организации туристических (не паломнических) туров можно было бы привлечь Ростуризм», — заявил Шаповалов в письме, размещенном на сайте представительства Россотрудничества в Палестине.

Руководитель РЦНК отметил, что Палестина представляет собой маленький клочок суши (для сравнения, это примерно одна седьмая Московской области), состоящий в основном из гор, окруженный 470-километровой железобетонной стеной, которой могла бы «позавидовать» Берлинская стена.

По его словам, в Палестине есть на что посмотреть: эта страна с богатой историей и культурой, и именно на палестинских территориях есть такие места, которые никогда обычные туристы, побывав здесь, не видят.

Шаповалов подчеркнул также, что сегодня группы паломников, туристов, приезжающие на Святую землю идут через израильские компании. «Весь доход, весь этот бизнес израильский», — пояснил глава РЦНК.

Российский центр науки и культуры открылся в Вифлееме (араб. — Бейт-Лахм) в 2012 году, став первым после революции 1917 года гуманитарным проектом России на Святой земле. 1 сентября этого года неподалеку от центра будет открыта первая русская школа, где будет учиться 550 мальчиков. Это будет обычная общеобразовательная палестинская школа, но с изучением русского языка, как первого иностранного. Кроме того, в 2015 году здесь появится многофункциональный комплекс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: