Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:15

Турция вложилась в производство овощей и фруктов в Пензе

Aisha
Турция вложилась в производство овощей и фруктов в Пензе
Губернатор Пензенской области доволен приходом в регион турецких инвесторов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в среду встретился с представителями турецкого бизнеса, сообщила пресс-служба областного правительства.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, создание современной системы орошения, производство сельскохозяйственной продукции, отделочных материалов, инвестиции в строительство гостиниц, школ и аквапарка.

Как сообщил присутствовавший на встрече председатель Совета директоров турецкой компании Arbel Махмут Арслан, его организация уже создала в области дочернее предприятие, в которое инвестировала около 15 млн долл.

По словам Арслана, Пензенская область обладает высоким инвестиционным потенциалом, здесь созданы хорошие условия для реализации бизнес-проектов в различных отраслях, в том числе и сельскохозяйственном секторе.

«Мы уже инвестировали в Пензенскую область около 15 млн долларов и развиваем проекты по производству бобовых и зерновых культур и готовы проработать возможные перспективы сотрудничества по проектам, связанным с выращиванием овощей и фруктов», — подчеркнул представитель компании Arbel.

Бочкарев, в свою очередь, отметил, что совместные проекты укрепят агропромышленный потенциал региона, позволят создать новые рабочие места и вывести Пензенскую область на новые рынки.

«Сегодня в условиях эмбарго на ввоз продуктов питания из стран зарубежья нам важно наращивать объемы производства за счет увеличения плотности бизнеса в аграрном секторе, или расширения уже имеющихся сельхозпроектов. Мы заинтересованы в создании совместных предприятий, которые позволят нам решить задачи обеспечения населения качественными продуктами питания», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что руководство области готово к сотрудничеству — обсуждению проектов и дальнейшей реализации.

Напомним, что Союз экспортеров овощей и фруктов Турции на прошлой неделе выразил готовность увеличить поставки своей продукции в Россию. Глава объединения Салих Чалы при этом выразил надежду, что для турецких экспортеров будут сделаны некоторые послабления по карантину и контролю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: