Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 05:06

В разговоре с Путиным Аббас похвалил Египет

Aisha
В разговоре с Путиным Аббас похвалил Египет

Ситуация вокруг сектора Газа обсуждалась в среду в телефонном разговоре между президентами России и Палестины Владимиром Путиным и Махмудом Аббасом.

Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе палестинской стороны.

«Президент Палестины дал высокую оценку активной роли России в международных усилиях, направленных на прекращение боевых действий, установление гуманитарного перемирия и поиск долговременного политического урегулирования», — говорится в сообщении.

Аббас проинформировал главу российского государства о проходящих в Каире при египетском посредничестве переговорах между объединенной палестинской делегацией и представителями Израиля.

В то же время, он приветствовал налаженную координацию и взаимодействие между Россией и Египтом как важный фактор укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Израиль согласен на условия ХАМАС, против только Египет

В настоящее время в Египте начался решающий раунд непрямых переговоров по окончательному перемирию в секторе Газа.

Член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук ранее отметил, что переговоры проходят в сложной атмосфере.

В качестве ключевых условий перемирия движение ХАМАС требует снятия блокады сектора, создания на его территории морского порта и аэропорта.

Последний план, предложенный Египтом, не предусматривает ни одного из указанных условий. Каир фактически согласился лишь на передачу контроля над КПП Рафах, который служит для сектора единственным окном во внешний мир, движению ФАТХ.

Кроме того, в Кнессете (израильский парламент) заявили, что Израиль согласен на все выдвинутые ХАМАС условия, и сделку по перемирию тормозит именно Египет.

Как пояснил ИА IslamNews палестинский политолог Ахмед Аш-Шараф, нынешнее руководство Египта не заинтересовано в снятии блокады сектора Газа. Это означало бы победу ХАМАС – ответвления ассоциации «Братья-мусульмане», которая является врагом Египта и Саудовской Аравии. По мнению эксперта, команда Сиси будет сражаться до последнего, чтобы не допустить снятия блокады анклава и потери своей роли в палестинском вопросе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.08.2014 11:11

    Египет с Израилем являются одним лицом, точнее Сиси будет делать то, что скажет ему Израиль.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: