Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 19:52

В Москве и Питере появится экологически чистое мясо из Чечни

Aisha
В Москве и Питере появится экологически чистое мясо из Чечни
Чечня готова поставлять в регионы РФ овощи и мясо

В связи с введением Россией эмбарго на ввоз продуктов из стран Запада, у российских регионов появилась отличная возможность для наращивания поставок своей продукции, которому ранее мешало наводнение рынка импортом.

Так, от ограничений рассчитывает выиграть агропром и перерабатывающая промышленность Чеченской Республики, которая готова предложить жителям других регионов России высококачественное мясо и овощи.

В ходе прошедшей накануне встречи с главой ЧР Рамзанов Кадыровым премьер-министр ЧР Абубакар Эдельгериев сообщил, что уже сегодня расширяются рынки поставки мясной продукции чеченских фирм.

По словам Эдельгериева, говядина, баранина, мясо птицы из Чечни признаны самыми экологически чистыми.

«На них большой спрос в Москве, Питере и других крупных городах. Эдельгериев подчеркнул, что фермеры готовятся к следующему году. Они планируют резко увеличить площади под овощами. Также многие хозяйства ставят на откорм молодняк КРС», сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

Премьер-министр сообщил также, что Внешэкономбанк согласился кредитовать проект технопарка «Казбек», предусматривающего строительство нескольких предприятий стройиндустрии.

Кадыров поручил премьеру лично курировать агропром, оперативно решать все проблемы, возникающие в этой отрасли. По словам главы ЧР, он также предложил уделять особое внимание вопросам подготовки для администраций районов кадров, способных тесно взаимодействовать с банковской сферой.

Все указанные проекты предусматривают создание большого количества новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya14.08.2014 9:49

    Отличная новость, главное что бы цены были не заоблачные)

  2. Aiza 14.08.2014 10:04

    Даже если будет и немного дороже чем европейские товары, то лучше покупать местные натуральные продукты, чем европейские напичканые химией.

    • damiroff14.08.2014 10:44

      вопрос только в контроле качества(а это тесно связанно с откатами), а химия есть и в местных товарах, а если они еще и поднимутся в цене, то производство надо будет как то удешевлять, а это химия.

      • damiroff14.08.2014 10:51

        Грубо говоря откаты, взятки и коррупция в целом(а без нее сейчас никуда) повышают ценник товаров пока они доходят от границы до прилавков, компенсировать это т.е. удешевить чтоб выиграть придется производственным способом,НО есть опять машина которая все это либо допускает до прилавков либо нет. А это опять взятки. В итоге цены поднимутся бесспорно, а вот качество товара будет под вопросом.

        • Aiza 14.08.2014 11:07

          Может вы и правы, но в условиях сложившейся конкуренции, вряд ли товар будет хуже европейского. К тому же в отличие от европейских коров, кавказских не выращивают за месяц из теленка во взрослую особь. Тут еще имеет место вопрос престижа, Кадыров все сделает, чтоб продукты произведенные в ЧР были лучше чем у других, ну или во всяком случае не хуже. И это правильно.

          • damiroff14.08.2014 13:03

            система одна и она гнилая. Так что не приходиться говорить о престиже, это всего лишь обертка от конфеты. Здесь круговая порука. Главный погряз в коррупции и более того ее распространяет это единственный для него способ удержаться. Зверя нужно держать сытым, так зверь будет задобрен и будет слушать, если же недодавать или убрать корм, зверь нападет. Но это очень пагубно, тк ведет в беспросветную яму. Таким образом России «врагов желающих раздербанить» ее чтоб овладеть ресурсами не нужно, они и так выкачиваются из нее в неимоверных количествах.

  3. impuls14.08.2014 11:06

    Да, в России с откатами большая проблема! Некоторые чиновники, или их члены семьи, при минимальных окладах заработной платы имеют много миллионно-долларовые особняки как в России, так и за рубежом.

    • Aiza 14.08.2014 11:10

      Эта беда существует наверно с создания человечества, дорвавшись до власти многие теряют понятия о совести и чести. Существует поговорка «хочешь узнать какой есть человек — дай ему власть».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: