Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:03

В нарушение перемирия Израиль вновь обстрелял Газу

Aisha
В нарушение перемирия Израиль вновь обстрелял Газу
Израильская пресса пытается выдать очередную атаку армии Израиля за ответную реакцию

Гуманитарное перемирие в секторе Газа продлено еще на пять дней, однако Израиль продолжает свои атаки.

Напомним, что предыдущий временный режим прекращения огня продлился три дня, Израиль нарушил его дважды.

Новое перемирие вступило в силу минувшей ночью. Тем не менее, это не помешало израильским ВВС выпустить снаряды по нескольким объектам в секторе, сообщает ПИЦ.

Незадолго до этого израильская пресса наводнила медиапространство сообщениями о якобы имевшем место ракетном обстреле палестинцами города Аскалан (изр. — Ашкелон).

Движение ХАМАС со своей стороны опровергло сообщения о запуске ракет из сектора Газа до продления перемирия.

Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум назвал действия Израиля «опасными» и «необоснованными нарушениями договора», потребовав от египетской стороны «сдержать оккупацию и положить конец нарушениям соглашения о временном перемирии».

Между тем в Каире при египетском посредничестве продолжаются непрямые переговоры между ХАМАС и Израилем о перемирии. Палестинцы ранее сообщили, что переговоры проходят в очень сложной обстановке. Сегодня члены палестинской делегации покинут столицу Египта для проведения дополнительных консультаций с руководством их фракций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad14.08.2014 9:07

    есть ли смысл заключать перемирие, если свиньи все равно его не соблюдают? их уже более сотни было, но все равно рано или поздно их нарушают.

    • Абу Ханифа14.08.2014 10:02

      Вы правы сестра. Поэтому и смысла нет жить в их бесправном «правовом поле» как они «цивилизованной» заявляют. Нет справедливости по отношению к гражданам мусульманам, так и нет справедливости и просто человечности по отношению к мусульманским народам. О каком подчинении правителям говорят Алимы? Если правители не защищают подданных?! Какие международные соглашения могут быть, если одна сторона плевала на них без всякого за это спроса?!
      Поистине у мусульманина должен быть свой правитель, защитник его прав, и этот правитель должен иметь право на подданного умереть за своего правителя! Вот это единство и сплоченность и справедливость!

  2. Aiza 14.08.2014 10:07

    «Израильская пресса пытается выдать очередную атаку армии Израиля за ответную реакцию» ответную реакцию на что????????? Еврейские города не горят и простые люди не гибнут

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: