Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:02

В Одинцово задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

Aisha
В Одинцово задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа
Банду киллеров задержали в одном из коттеджей Одинцовского района неподалеку от резиденции лидера ЛДПР Владимира Жириновского (Фото: «Коммерсант»)

Пятеро участников оргпреступного сообщества из Северной Осетии были задержаны в ночь на 13 августа в одном из коттеджей Одинцовского района Подмосковья сотрудниками СКР, ФСБ и МВД республики.

Задержанными оказались Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев. Они подозреваются в совершении десятка убийств в Северной Осетии, включая ликвидацию мэра Владикавказа и силовиков Северной Осетии, пишет «Коммерсант».

В ходе обыска коттеджа следователи обнаружили 27 автоматов, 22 пистолета, 36 гранат различной модификации, более 7 тыс. боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатка, рации, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В скором времени предполагаемых преступников отправят во Владикавказ, где им предъявят обвинения по ст. 210, 105 и 222 (участие в преступном сообществе, убийство и незаконный оборот оружия) УК и изберут меру пресечения.

По версии следствия, киллерами работали только Зассеев и Юртов, остальные же были их пособниками. Само преступное сообщество было организовано уроженцем Грузии Асланом Гагиевым (Джако) еще в 2007 году и специализировалось на совершении заказных убийств. Группировка объединяла более 30 человек, которые совершили не менее 25 убийств, а также другие тяжкие преступления.

В частности, следователи вменяют членам ОПГ в вину убийство начальника УБОПа МВД Северной Осетии Марка Мецаева, начальника отдела угрозыска республиканского МВД Виталия Чельдиева и его сына Заурбека, мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олеги Озиевой, замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» Андрея Бурлакова.

Пятеро участников преступного формирования ранее уже были осуждены на длительные сроки. Один из его лидеров Олег Гагиев получил пожизненное наказание. Дела двух членов ОПС слушаются в суде, еще 13 боевиков находятся под следствием. Аслан Гагиев находится в международном розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: