Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:32

Комиссия ООН расследует преступления Израиля в Палестине

Aisha
Комиссия ООН расследует преступления Израиля в Палестине
Палестинский мальчик получил ожоги и многочисленные травмы в результате израильских бомбардировок в Газе

Утвержден состав комиссии ООН, которая займется расследованием всех нарушений международного права и прав человека, совершенных на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Тем не менее, решения комиссии будут носить исключительно рекомендательный характер.

Возглавил созданную Советом ООН по правам человека комиссию профессор международного права из Канады Уильям Шабас, отмечается в размещенном на официальном сайте ООН сообщении.

Сама комиссия была учреждена на последней сессии Совета резолюцией по обеспечению уважения международного права на оккупированных палестинских территориях, особенно в ходе последней израильской военной операции в секторе Газа.

Резолюцию поддержали 29 членов Совета, 17 воздержались и только делегация США вытспила против. Среди воздержавшихся при голосовании — Австрия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Республика Корея.

Согласно документу, Совет по правам человека самым решительным образом осуждает широкомасштабные, систематические и массовые нарушения прав человека и фундаментальных свобод в ходе осуществления израильской военной операции на оккупированной палестинской территории с 13 июня 2014 года.

Свой доклад комиссия намерена представить Совету по правам человека на его 28-й сессии в марте 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: