Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:01

В Домодедово может появиться мусульманское кладбище

Aisha
В Домодедово может появиться мусульманское кладбище
На сегодняшний день у мусульман Москвы и области нет отдельного кладбища

В подмосковном городе Домодедово может появиться отдельное мусульманское кладбище. С просьбой о выделении земли под погост Совета муфтиев России обратился к мэрии, пишут «Известия».

Религиозная организация надеется получить участок площадью в 2,7 га в районе Домодедово, отмечается в письме зампредседателя СМР Тагира Галлямова, направленном на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам Галлямова, на сегодняшний день мусульмане имеют лишь отдельные участки на других кладбищах столицы, площадей которых недостаточно для захоронений второй по величине конфессии Москвы.

Представитель СМР подчеркнул, что столичные власти почти 15 лет назад обещали выделить мусульманам землю под их кладбище в Солнечногорском районе Подмосковья, однако договоренность так и не была реализована.

Как отмечает издание, некоторые конфессии Москвы уже имеют свои кладбища. Так, в столице существует Армянское кладбище напротив Ваганьковского. А в мае этого года на территории «новой Москвы» появилось первое Еврейское кладбище.

В Минстрое РФ газете заметили, что для появления вероисповедального кладбища, в том числе мусулманского, нет никаких законодательных преград и нужно лишь согласование с муниципальными органами власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: