Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:21

Уругвай примет 6 мусульман из Гуантанамо

Yasmeen
Уругвай примет 6 мусульман из Гуантанамо
Президент Мухика

Южноамериканское государство Уругвай примет на своей территории шестерых мусульман, отсидевших более десятилетия без предъявления обвинений на американской военной базе в Гуантанамо.

Президент страны Хосе Мухика в качестве гуманитарного жеста согласился принять бывших заключенных после того, как Соединенные Штаты сочли их «не опасными для общества», и шестеро мусульман получили убежище в Уругвае.

Четверо из бывших гуантанамовцев – выходцы из Сирии, один – из Палестины, а еще один – из Туниса, но всем им запрещено возвращаться в родные страны.

«Самый бедный президент» Мухика, который жертвует почти всю свою зарплату на благотворительность, сообщил, что для бывших заключенных уже нашли работу.

Стоит отметить, что недавний опрос местного журнала показал несогласие 50% жителей Уругвая с приездом гуантанамовцев, тогда как 30% высказались «за» их принятие в стране, сообщает FoxNews.

Ранее США распределили группу уйгурских мусульман из Гуантанамо между такими странами, как Сальвадор, Албания, Бермуды и Палау.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: