Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:34

Власти Москвы потихоньку расширяют зону платной парковки

Rinat
Власти Москвы потихоньку расширяют зону платной парковки
Московским автомобилистам становится все накладнее передвигаться по городу

Столичные чиновники одобрили проекты платной парковки еще на 67 улицах в пределах Третьего транспортного кольца, передает М24.ru.

Согласно протоколам заседания Комиссии по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения при ЦОДД, схемы организации дорожного движения разработаны для 9 улиц в районе Замоскворечье, 17 – в Красносельском районе, а больше всего – 30 – в Басманном районе. Впервые в зону платной парковки также войдет Южный округ: одобрено 11 улиц в Даниловском районе.

В районе Замоскворечье платными станут, среди прочих, Серпуховская площадь, Большая Серпуховская улица и Космодамианская набережная. В Красносельском районе в число платных улиц должен попасть проспект Академика Сахарова, Комсомольская площадь, Большая Спасская улица, в Даниловском районе – Большая и Малая Тульская улицы, Даниловский Вал, Дербеневская набережная. А в Басманном районе – Спартаковская площадь, Новая Басманная улица и другие. Полный список новых улиц, где планируется организовать платную парковку, можно посмотреть здесь.

Отметим, что, помимо Комсомольской площади (площадь трех вокзалов), платными станут Павелецкая площадь и площадь Курского вокзала. Но там будут созданы плоскостные парковки со шлагбаумами, а не обычные городские стоянки на улично-дорожной сети.

Ранее источник в транспортном комплексе сообщал M24.ru, что всего до 25 декабря будет организовано 6,2 тысячи новых платных машино-мест. В платную зону войдет весь Басманный район, включая территории у Курского вокзала и площадь трех вокзалов. Кроме того, платными станут участки районов Якиманка и Замоскворечье и фрагмент Даниловского района до ТТК. В целом эта зона будет ограничена Садовым кольцом, Дербеневской и Павелецкой набережными, а также немного выйдет за Мытную улицу.

Как и на уже существующих платных парковках за Садовым кольцом, стоимость часа стоянки в новых районах составит 40 рублей, абонемента – 8 тысяч рублей в месяц и 80 тысяч – в год.

Напомним, с 1 августа стоянка на 153 улицах от Садового кольца до ТТК стала платной. Ради увеличения числа парковочных мест 24 улицы сделали односторонними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.08.2014 22:22

    Можно подумать, что у московских автомобилистов не берут транспортный налог. Если так дело пойдет, скоро в Москве для москвичей и воздух будет платным.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: