Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:36

РФ вывезла из Сирии 60 соотечественников и жителей СНГ

Aisha
РФ вывезла из Сирии 60 соотечественников и жителей СНГ
Среди прибывших в Москву 17 детей

В общей сложности 60 граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть сирийскую территорию, прибыли минувшей ночью в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из зоны боевых действий людей вывез самолет Ил-76 МЧС, до этого доставивший в Сирию гуманитарную помощь.

Как уточнил агентству замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, среди прибывших в Москву 42 гражданина России, 10 граждан Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины и еще восемь сирийцев.

Во время полета с ними работали спасатели, психологи и медики МЧС России. Об актуальности оказания такой помощи сам за себя говорит тот факт, что среди эвакуированных было 17 детей, которые на протяжении длительного времени жили в условиях войны.

Отметим, что Россия оказывает помощь Сирии на протяжении всей войны, начавшейся в марте 2011 года. При этом помощь не ограничивается доставкой медикаментов, продуктов и предметов первой необходимости. Так, в начале августа российская сторона приняла у себя на летний отдых около 100 сирийских детей из православных приютов Дамаска, Долины христиан, приюта при монастыре Святой Феклы в Маалюле, а также детей погибших военнослужащих. Ребята отдыхали в одном из оздоровительных лагерей, побывали на экскурсии по Москве. Также они встретятся с патриархом Кириллом.

По данным ЮНИСЕФ, в июне этого года количество детей, находящихся в Сирии в бедственном положении, составляло 6,6 миллиона. Тысячи детей были убиты со времени начала конфликта. Разрушено 1600 школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: