Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:04

Орхан Зейналов просится в азербайджанскую тюрьму

Aisha
Орхан Зейналов просится в азербайджанскую тюрьму
Орхан Зейналов

Приговоренный к 17 годам лишения свободы за убийство москвича Егора Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов надеется на помощь властей своей страны. Осужденный хочет отбывать наказание в одной из азербайджанских тюрем.

На днях адвокат Зейналова Виктор Аникушкин обжаловал приговор Мосгорсуда в Верховном суде. Защита настаивает на смягчении квалификации по статье «Убийство» и снижении срока наказания.

«Мы обжаловали приговор в Верховном суде — считаем его чрезмерно жестким и просим пересмотреть квалификацию: применить ч. 1 ст. 105 УК («Умышленное убийство»)», — рассказал изданию В.Аникушкин.

Сам Зейналов через своего защитника уже ведет переговоры с посольством Азербайджана по вопросу участия в его дальнейшей судьбе. Так, Зейналов планирует попросить ФСИН России направить его отбывать срок ближе к родине, в одну из колоний Северного Кавказа, где имеется азербайджанская диаспора.

«Посольство Азербайджана может повлиять на решение о месте, где может отбывать срок Зейналов. Я уже ходил в посольство, сейчас мы ведем консультации», — добавил адвокат.

Напомним, что Орхан Зейналов был осужден по ч. 2 ст. 105 УК («Убийство, совершенное из хулиганских побуждений») и приговорен к 17 годам лишения свободы. В случае пересмотра обвинения Верховным судом Зейналову могут «скостить» около двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: