Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:25

СБУ обвиняет Ахметова в том, что ополченцы пощадили его заводы

Rinat
СБУ обвиняет Ахметова в том, что ополченцы пощадили его заводы
Ринат Ахметов спасает свой бизнес на Донбассе всеми возможными средствами

СБУ проверяет, причастны ли Ринат Ахметов и председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов к финансированию пророссийских ополченцев на Востоке Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление заместителя председателя СБУ Виктора Ягуна.

Однако, по словам представителя ведомства, уголовного производства против указанных лиц не ведется. «Есть производство в отношении финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали», – пояснил он.

Со слов Ягуна, основанием для проверки стало то, что ряд заводов на контролируемой ополченцами территории не подвергают обстрелу, в то время как соседние здания стоят разрушенные.

«Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне», – сказал заместитель председателя СБУ.

Ранее сообщалось, что власти Донецкой народной республики неоднократно требовали у украинского бизнесмена Рината Ахметова уплаты «налогов» представителям ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: