Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:13

В Нижегородской области собирают средства на борскую мечеть

Aisha
В Нижегородской области собирают средства на борскую мечеть
В мечети необходимо произвести отделочные работы

Нижегородский муфтият объявил дополнительный сбор средств на строительство мечети в городе Бор. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе религиозной организации.

На протяжении многих лет борским мусульманам за неимением своего храма приходилось молиться в жилом доме. В 2003 году община выступила с инициативой строительства мечети. На средства верующих был куплен дом в частном секторе города, который снесли для строительства храма. Спустя год здесь появился хозяйственный блок и молельная комната, где по сегодняшний день мусульмане собираются на молитвы. Возведение храма началось в 2006 году и сегодня ведется шаг за шагом на общественных началах за счет средств спонсоров и будущих прихожан.

На данном этапе необходимо обустроить внутреннюю часть мечети, провести отделочные работы, в частности, обложить парадный вход плиткой, установить перила, люстры, оборудовать комнаты омовения и т.д. На эти цели, как подсчитали в муфтияте, требуется порядка 500 тыс руб.

Между тем, в понедельник в Нижегородском кремле пройдет встреча губернатора Валерия Шанцева с представителями традиционных конфессий.

Как уточнила пресс-служба губернатора и правительства НО, на встречу приглашены митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Михаил Шашков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: