Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:28

ФБР призвали к ответу за «тюрбаноголовых мухаммедов»

Yasmeen
ФБР призвали к ответу за «тюрбаноголовых мухаммедов»

Американские правозащитные и религиозные организации выразили обеспокоенность по поводу обучающих и методических материалов, используемых федеральными агентствами во главе с ФБР при работе с сотрудниками – есть свидетельства того, что текст этих материалов содержит явно исламофобские и кощунственные формулировки, и что сотрудников спецслужб с самого начала обучают пренебрежительному и презрительному отношению к мусульманам.

«Использование антимусульманских обучающих материалов не только оскорбительно и уничижительно для веры миллионов американцев, но и ведет к предвзятой политике, при которой отдельные лица и сообщества становятся объектами преследований по религиозному признаку, а не на основании совершенных правонарушений», — говорится в открытом письме, подписанном 75 организациями, в т.ч., Советом по американо-исламским отношениям (CAIR), цитирует Washington Post.

В письме правозащитники ссылаются на просочившиеся выдержки из обучающих материалов ФБР, в которых мусульман именовали «тюрбаноголовыми мухаммедами».

Также они приводят утверждение бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР о том, что директор ЦРУ является «тайным мусульманином».
Национальный совет безопасности пообещал рассмотреть обращение и дать официальный ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza 18.08.2014 14:45

    Кафиры любят оскорбительно отзываться о мусульманах, но мы то знаем, что ниже нашего достоинства предавать этим высказываниям излишнее внимание. Действительно важно только то что исходит от Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: