Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:41

В Северной Осетии расправились с заммуфтия, отцом 6 детей

Aisha
В Северной Осетии расправились с заммуфтия, отцом 6 детей
Расул Гамзатов не проработал на своем посту и двух лет

Уголовное дело возбуждено по факту убийства заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова, который был застрелен неизвестным вечером в субботу.

Преступнику инкриминируются две статьи УК РФ — ч. 1 ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, убийство было совершено около 23.40, когда 36-летний мусульманский деятель подъехал к своему дому и вышел из машины. Предположительно, возле своего подъезда его поджидали двое неизвестных молодых людей.

Один из злоумышленников произвел смертельный выстрел в затылок Гамзатову. Очевидцы не смогли описать внешность преступников, в результате раскрыть преступление по горячим следам оперативникам не удалось.

Как отметил «Кавказскому узлу» муфтий Северной Осетии Хаджимурад Гацалов, преступники открыли огонь по имаму, когда он выходил из машины, причем стреляли с обеих сторон. На месте убийства было найдено восемь гильз.

Хаджимурад Гацалов выразил уверенность в том, что убийство связано с профессиональной деятельностью Расула Гамзатова. При этом религиозный деятель, сообщил, что насколько ему известно, угрозы в адрес Гамзатова не поступали.

«Они не угрожают — они приходят и убивают. Угрозой для них является наша религия, которой боятся слуги сатаны», — эмоционально заявил Гацалов. Гацалов выразил убежденность в том, что «убийство Гамзатова совершили те же лица, которые ранее совершили убийство заммуфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова».

Похороны заммуфтия пройдут в воскресенье в Эльхотово. У 36-летнего Расула Гамзатова осталось 6 детей.

Предшественник Гамзатова на посту заместителя муфтия — Ибрагим Дударов также был застрелен неизвестными. Совершенное в декабре 2012 года убийство до сих пор не раскрыто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201417.08.2014 10:11

    Шахид иншаАллах

    • Абу Ханифа17.08.2014 13:09

      ИншаАлла! Да простит Аллах грехи брата и введет в число любимых рабов! А убийц, прошу Господа, чтоб ощютили на себе эти грешники Закон Аллаха и понесли наказание справедливое!

  2. alex-saud17.08.2014 10:33

    От Умара, что сказал Посланник Аллаха: «За какого бы мусульманина не засвидетельствовало четверо благом, введет его Аллах в Рай». Сказал Умар: «Мы спросили: А три?» Он ответил: «И три». Мы спросили: «А два?» Он ответил: «И два», и мы не стали спрашивать про одного» Бухари, 2449

    Знал этого брата как порядочного, искреннего, благонравного мусульманина, прошу Аллах, чтоб принял мое свидетельство.

  3. alex-saud17.08.2014 11:06

    Напоминание убийцам:
    Сура Ан-Ниса(Женщины) 93 аят: «Тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это — самое большое преступление в ближней жизни.»

    Наказание за убийство верующего:
    1- Ад.
    2- Будет в аду вечно.
    3- На нём будет гнев Аллаха.
    4- Проклятие Аллаха (самое страшное, что может ожидать человека)
    5- тяжкие муки в аду.

    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах может простить грех любому, кроме тех, кто умер язычником или намеренно убьет верующего».(хадис в сборнике Абу Дауда, достоверный).

  4. forrum200817.08.2014 13:37

    Почему все эти убийства религиозных мусульманских деятелей никогда не раскрываются? Неужели так сложно, или убийца не хочет сам себя ловить?

  5. Almaz muslim18.08.2014 7:47

    За последние несколько лет, было убито столько уважаемых мусульман, и все убийства как то странно списываются на «вездесущих» вахабитов…

    • Абу Ханифа18.08.2014 11:35

      В расследовании этих дел, самые продвинутые и быстрые, это журналисты и следаки с МВД. Что-то только произойдёт на весь мир уже трубят о вахабитах! Получается два зайца (читай: мусульман) одним ударом: устраняют мусульман, затем по этому поводу устраняют ещё… Мусульман!
      Кяфиры кичатся своей демократией, свободой и прочими вещами, но надо уточнить сто это для кого угодно только не для мусульман. Они правильно выводят нас из этих понятий, ведь у нас есть своё лучшее — Законы Аллаха! И если мусульмане начнут менять истину на заблуждение, то в этом они не будут равны с кяфирами, а они будут Хуже кяфиров и соответственно можно это наблюдать, что и происходит. Только Ислам и только Шариат, есть то что возвысил нас над мирами! И больше НИЧЕГО! !!!!!!

      • dzhamilya23.08.2014 18:37

        Истинно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: