Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:20

Кадыров назвал ложью пленение чеченцев украинскими силовиками

Aisha
Кадыров назвал ложью пленение чеченцев украинскими силовиками
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал не соответствующей действительности информацию о добровольной сдаче в плен украинским силовикам жителей Чечни, воюющих на юго-востоке Украины на стороне ополчения.

В начале недели украинские СМИ сообщили, что «кадыровцы» вышли на управление украинскими войсками по открытым каналам связи и попросили предоставить им возможность выхода из зоны боевых действий.

«Это очередная «утка» украинских властей. Там действительно чеченцы воюют, и защищают интерес донецких, луганских жителей. Они воюют достойно, и показывают себя так, как и должен себя проявить настоящий чеченец. По нашей информации ни один из них не сдался», — приводит заявление Кадырова его пресс-служба.

По мнению главы ЧР, сообщения о сдаче в плен чеченцев оскорбляют весь чеченский народ ЧР, так как «чеченцы никогда не сдаются».

«Те, которые там воюют, показывают себя достойно. Я это точно знаю. Если кто-то и сдался, то он не чеченец», — сказал Р.Кадыров.

Он вновь подчеркнул, что участие в боях на Украине – личное дело каждого жителя республики, и сам он ни одного человека в эту страну не направлял.

По словам Кадырова, он не владеет точной информацией о количестве добровольцев из ЧР, воюющих на Украине.

«Я туда ни одного человека не направлял. Каждый человек сам выбирает свою дорогу. Сначала говорили, что там 10-15 человек из Чеченской Республики воюет, теперь называется цифра от 30 до 50. Точной информации нет», — сказал чеченский руководитель.

Кадыров добавил, что помимо чеченцев на Украине воюют добровольцы разных национальностей — дагестанцы, ингуши, русские и т.д. По его словам, едут воевать на юго-восток Украины, в том числе, и чеченцы, проживающие за пределами республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet17.08.2014 12:20

    Я не думаю что Они воюют за идею,скорее всего за деньги.

  2. forrum200817.08.2014 13:38

    Как можно воевать в чужой стране, это ведь наемничество?

    • БОБЫЛЁВ18.08.2014 1:38

      интересно..рамдзан..ты говоришь что каждый человек выбирает свой путь дорогу сам..а ведь ты же не даёшь чеченцам мусульманам жить как им хочеться..любого можешь назвать вахабитами..если тебе и политике твой не понравиться..ты себя называешь с гордостью чеченцом.а правда что ты чеченец??? разве на старине какой нибудь чеченец говорил крестоноса братом или уважемым как ты называешь людей из верхушки…

  3. Абу Ханифа18.08.2014 12:13

    Что то дурно запахло нацизмом…
    Пророк с.а.с сказал тем кто гордится предками: пусть схватится зубами за член своих предков…
    Вот оценка нацистов

  4. Кылчык19.08.2014 13:26

    Уф, кадыркин отжигает, — кто сдался, — тот не чеченец, не мужчина, не чнловек, изменник, и расстрелять без суда и следствия! Где-то я ето уже слишал…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: