Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:06

Дагестан помог Крыму телевизорами и холодильниками

Aisha
Дагестан помог Крыму телевизорами и холодильниками
Дагестанский фонд доставил помощь в детские дома и дома престарелых Крыма

Гуманитарная помощь из Дагестана была доставлена на днях в Симферопольский гериатрический пансионат. Ценный груз сопровождала многочисленная делегация из республики, возглавляемой депутатом Госдумы Ризваном Курбановым.

Помощь, собранная благотворительным фондом «Чистое сердце», включает в себя продукты питания, телевизоры, ноутбук, холодильники, а также средства гигиены.

Как отметил Ризван Курбанов, крымский регион находится в зоне особого внимания президента России, и фонд намерен продолжить акции помощи крымчанам.

Замминистра труда и соцзащиты Крыма Владимир Михеев, в свою очередь, выразил огромную признательность за оказанную помощь, сообщила пресс-служба Минтруда РК.

Говоря о необходимости и своевременности помощи, директор пансионата Олег Барков указал на то, что среди 353 пациентов интерната, 238 – лежачие и слабо ходящие.

В состав дагестанской делегации также вошел ансамбль лезгинки, который организовал красочный концерт для подопечных интерната, подняв их душевный настрой.

Отметим, что Дагестан не в первый раз направляет гуманитарную помощь в Крым. В марте республика отправила 80 тонн продовольствия в Керчь, Феодосию, Симферополь, Ялту и Алушту.

При этом контакты Дагестана и Крыма не ограничиваются темой оказания помощи. Так, в июле Духовное управление мусульман Крыма договорилось о налаживании сотрудничества с муфтиятом Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: