Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 15:09

Эбола добралась до Эмиратов

Aisha
Эбола добралась до Эмиратов
Вирус поразил 35-летнюю нигерийку, ехавшую в Индию на лечение от рака

Первый летальный исход от лихорадки Эбола зафиксирован в Объединенных Арабских Эмиратах.

Жертвой смертоносного вируса оказалась женщина, находившаяся в ОАЭ транзитом – она летела из Нигерии в Индию на лечение от рака, сообщает РИА Новости.

35-летняя ослабленная болезнью нигерийка скончалась прямо в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби в воскресенье. Медики диагностировали у нее симптомы, возникающие при заражении Эболой.

Все, кто контактировал с женщиной — муж, медработники и соседние пассажиры – в настоящее время изолированы и находятся под наблюдением.

При этом Минздрав ОАЭ поспешил успокоить летевших тем же рейсом пассажиров, что риска их здоровью не существует.

Смертельное заболевание Эбола передается от человека к человеку через кровь, различные выделения, а также в результате контакта с зараженными предметами. Медики пока так и не разработали вакцины для лечения лихорадки. Эпидемиологическая ситуация в ряде стран Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне), связанная с продолжающейся вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), остается сложной. Согласно последним данным, число заразившихся смертельным вирусом возросло до 2,1 тысячи человек.

МИД России ранее рекомендовал согражданам по возможности воздерживаться от поездок в эпидемиологически опасную зону, строго следовать предписаниям Минздрава России, Роспотребнадзора, а также ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet18.08.2014 11:29

    В сборнике «аль-Муснад» имама Ахмада приводится хадис от Усамы ибн Шариика, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Какую бы болезнь ни послал Аллах, Он обязательно посылает и исцеление от неё, кто-то знает о нём,а кто-то не знает».
    В другом риваяте говорится:
    «Аллах не дает никакой болезни, не дав исцеления от неё или лекарства, кроме одной». Сподвижники спросили:«О посланник Аллаха!Что это за болезнь?»Он ответил: «Это старость». Ат-Тирмизи сказал,что это достоверный хадис.
    Эти хадисы говорят как о болезнях сердца и духа,так и о болезнях тела,и методах лечения этих болезней.Пророк (мир ему и благословение Аллаха) назвал невежество болезнью,а спрашивание учёных назвал лекарством от этой болезни.

  2. Ahmet18.08.2014 11:40

    Также и сам Аллах (Велик Он и Славен) оповестил нас, что Коран является исцелением. Он сказал:«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (Коран 17: 82).
    Но это не значит, что только какая-то часть Корана является исцелением, весь Коран – это исцеление и милость для верующих, как об этом говорилось в первом из приведённых аятов. Эта Книга – исцеление сердец от болезни невежества и сомнений. Из всех лекарств, ниспосланных Всевышним Аллахом, нет более универсального, более полезного и эффективного средства против заболеваний, чем Коран.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: