Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:56

В Каире выработают меры по поддержке экономики сектора Газа

Aisha
В Каире выработают меры по поддержке экономики сектора Газа
Многие районы сектора Газа снесены с лица земли

Конференция стран-доноров для поддержки экономики сектора Газа состоится в Каире. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

По словам главы норвежского МИДа, конференция состоится после достижения соглашения о полном прекращении огня в палестинском анклаве. Сами же собранные средства предполагается передать «администрации Палестины».

Впрочем, говорить о том, когда состоится перемирие, пока не представляется возможным. На протяжении последних дней в Каире при египетском посредничестве проходят напряженные непрямые переговоры между ХАМАС и Израилем, которые пока не дали результата. Палестинская делегация требует снятия блокады сектора Газа, которое предусматривает открытие аэропорта, возобновление работы морского порта, полный запрет на полеты израильских беспилотников над Газой, открытие всех закрытых ныне КПП, предоставление возможности жителям Газы совершать поездку в Иерусалим, расширение до 12 километров морской экономической зоны и т.д.

Срок нынешнего временного гуманитарного перемирия истекает в ночь на 19 августа. Договоренность о следующем режиме прекращении огня пока не достигнута.

За время развязанной в начале июля Израилем войны в секторе Газа погибло свыше 2 тыс. человек, в основном мирное население, треть из которого – женщины и дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201​418.08.2014 13:12

    Может если бы перестали кормить на халяву, так палестинцы бы взялись за ум и построили себе государство

    • Umar201​418.08.2014 13:14

      Израиль и палестина были созданны в 1948м году. Где сегодня Израиль и где Палестина. Это должно наводить на определенные мысли

      • Umar201418.08.2014 16:16

        Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад Его Посланник (алейхи саляту ва салям). Я Мусульманин — Умар, а тот, кто написал вверху антипалестинские комменты проклятый сионист, да ослепит его Аллах и оглушит и отправит в Ад. Амин.

  2. Ahmet18.08.2014 14:19

    Это пишет не Наш брат Umar2014,очередной кафир который залез под ник-ом Umar2014.Смотрите на знаки звёзд.

  3. Ahmet18.08.2014 14:32

    Одним из принципов, к которым призывает Ислам, это принцип взаимовыручки и помощи друг другу в делах благочестия и богобоязненности. Аллах Всевышний сказал в Священном Коране:
    «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». (Коран 5: 2)

  4. Ahmet18.08.2014 14:37

    О взаимопомощи в Коране говорится очень много, например, в суре «аль-Аср» (Время) говорится:
    «Клянусь временем, что люди, несомненно, [понесут] урон, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, призывали друг друга к истине и призывали друг друга к терпению!» (Коран 103: 1-3)Взаимопомощь между мусульманами выражается в том, что те из них кто обладает знаниями, передают их тем, у кого нет знаний, и исправляют тех, кто сошёл с верного пути и заблудился.Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно основательным знаниям.Пречист Аллах,и я не являюсь одним из многобожников».(Коран 12: 108)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: