Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:58

Премьер-министр объяснился с мусульманскими лидерами

Yasmeen
Премьер-министр объяснился с мусульманскими лидерами
Тони Эбботт

Сегодня премьер-министр Австралии Тони Эбботт встретился с мусульманскими лидерами страны в попытке убедить их в обоснованности нового антитеррористического законодательства, вызывающего серьезные опасения религиозного меньшинства.

Ранее в этом месяце правительство Австралии объявило о введении нового закона, направленного на борьбу с отъездом жителей страны в Сирию и Ирак в качестве боевиков террористических организаций. По данным правительства, в настоящее время около 160 австралийцев находится в рядах радикальных группировок на Ближнем Востоке.

«Если вы, имея двойное гражданство, уедете из Австралии, чтобы поступить на службу в пакистанскую армию, то это вполне законно, — объяснил Эбботт. – Но если вы как австралийский гражданин или житель покинете страну и присоединитесь к террористической группировке за рубежом, то это уже незаконно».

Однако мусульманские лидеры считают, что под предлогом борьбы с экстремизмом государство может наступить на горло правам человека в целом.

«Мы не хотим, чтобы действия отдельных лунатиков были использованы для отчуждения наших заработанных тяжким трудом гражданских свобод», — заявил мусульманский деятель Кейсар Трад в интервью ABC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: