Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:16

Инвестиционную привлекательность Чечни довели до стандарта

Aisha
Инвестиционную привлекательность Чечни довели до стандарта
Центральная улица Грозного

В Чечне практически внедрен стандарт инвестиционной привлекательности регионов, разработанный Минрегионом РФ и Агентством стратегических инициатив. Об этом стало известно на прошедшем в понедельник заседании Совета по инвестициям, в котором принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития экономики и снижения безработицы среди населения, сообщила пресс-служба главы ЧР.

Кадыров подчеркнул, что грамотная инвестиционная политика является важным фактором устойчивого развития любого субъекта.

По его мнению, актуальность такой политики очевидна для региона, перед которым стоят большие задачи — динамичное экономическое развитие, снижение безработицы и повышение уровня жизни населения.

«Для успешного решения этих задач нам необходимо улучшать инвестиционный климат, сделать нашу республику еще более привлекательной для инвесторов. Мы внедряем Стандарт деятельности органов исполнительной власти Чеченской Республики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Эти меры направлены на повышение темпов устойчивого экономического роста, увеличение объема инвестиций в республику»,- сказал глава ЧР.

Он отметил, что в соответствии с «дорожной картой» завершить внедрение стандарта в республике планировалось в декабре 2014 года. Однако благодаря слаженной работе республиканских органов власти совместно с авторами проекта эта работа практически завершена.

О проблемах предпринимательства в своем докладе рассказал председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шарани Шуаипов.

Он отметил, что на развитин предпринимательства в республике отрицательно влияет отсутствие полноценной банковской системы, что создает проблемы по своевременной уплате начисленных налогов и сборов, а также в получении кредита, решение по которому затягивается месяцами.

При этом банки предъявляют к потенциальным заемщикам из Чечни повышенные требования и условия предоставления кредита. По словам Шуаипова, дороговизна кредитов (от 18 до 24%) объясняется «дополнительными требованиями» — особым статусом региона и его жителей.

Кадыров поручил Шуаипову подготовить предложения по снижению административных барьеров, препятствующих осуществлению законной деятельности субъектов предпринимательства.

Главам районных администраций, руководителям министерств и ведомств ЧР поручено регулярно выступать по местному телевидению и в СМИ с разъяснениями о ситуации на рынке труда и наличии вакантных мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: