Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:56

Шанцев обсудил с муфтием и митрополитом актуальные вопросы

Aisha
Шанцев обсудил с муфтием и митрополитом актуальные вопросы
Валерий Шанцев регулярно встречается с представителями традиционных конфессий

Вопросы социального и межконфессионального сотрудничества обсуждались на прошедшей в понедельник традиционной встрече губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями религиозных конфессий региона.

Своими мыслями по сохранению межнационального единства с главой региона поделились митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Михаил Шашков, сообщает пресс-служба губернатора.

Шанцев назвал важнейшей задачей сохранение в регионе социального, межконфессионального, межнационального мира и взаимодействия.

«Сегодня люди все чаще обращаются к религии и находят в ней уверенность – это тенденция, которая развивается», — сказал нижегородский руководитель.

В ходе своего выступления митрополит Георгий остановился на вопросе укрепления межконфессиональных отношений. В этой связи он упомянул об опыте совместной работы по строительству Соборной мечети в Дзержинске.

«К нам обратился руководитель мусульманской общины с просьбой о содействии в завершении мечети, и мы нашли возможность совершить безвозмездные работы. Это наша добрая традиция — помогать нашим братьям в благоустройстве мест для молитвы, ее нужно поддерживать и развивать», — подчеркнул митрополит.

Напомним, что нижегородская Церковь внесла часть средств для изготовления полумесяцев, украшающих купол и минарет недавно открывшейся Соборной мечети в Дзержинске.

На встрече также обсуждались детали организации празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и 650-летия его пребывания на Нижегородской земле, а также актуальные вопросы развития региона – ремонт дорог, здравоохранение, образование, а также соцзащита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya19.08.2014 18:05

    Ничего хорошего про Шанцева как о губернаторе сказать не могу, буду только рад его отставке..

  2. PAPUN19.08.2014 20:47

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: